Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2015 в 16:28
1    1480

Мнение СРО: Смета НОПРИЗ – наглость руководства! А интерес ТПП к компфондам СРО?

Вчера, 9 февраля, мы опубликовали статью о том, какую смету НОПРИЗ хотят видеть его руководители. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования был таким: «Что Вы думаете о проекте сметы Национального объединения изыскателей и проектировщиков?».

«Надо заметить, что на удивление не на много смета увеличилась?», – считает Анатолий Николаевич

«Как говорится, лиха беда начало!», – иронизирует по этому поводу Подмосковный строитель

«НОПРИЗ явно будет сложно обвинить в аскетичности...», – добавляет в том же духе Антонина Алябина.

«Кстати, кто-нибудь сейчас знает, какой будет контингент у НОПРИЗа? Ну, то есть, сколько СРОшек будут состоять в НО. Вероятно отсюда и посчитают, так сказать на лапопам», – предполагает Антон Носик

«Во время поездки М. Посохина и А. Шамузафарова в ДВФО, СФО и УрФО речь шла о 7000 рублей с каждого члена СРО в год. Считайте!», – уточняет Сама Немезида

С юмором подаёт свой комментарий и Алексей Старицын: «Градостроительный кодекс РФ ст. 55.21. Всероссийский съезд саморегулируемых организаций:

3) определяет размер отчислений саморегулируемых организаций на нужды Национального объединения саморегулируемых организаций исходя из численности и вида саморегулируемых организаций.

Бюджет (смета) – 334 500 000 рублей.

Считаем.

Численность СРО (члены НОИЗ + члены НОПа = члены НОПРИЗ, т. е. 40 + 194 = 234).

Размер отчислений с одной СРО НОПРИЗ = 334 500 000 / 234 = 1 429 487 рублей 18 копеек.

Ориентировочно с одной СРО НОПРИЗ будет собирать почти 1,5 миллиона рублей.

Остальное каждый сам может рассчитать».

Подробно рассказывает о своей точке зрения и Dr_LAW: «Попробую пояснить, что такое «100 миллионов, которые будут потрачены на загадочные «программы и проекты по развитию проектно-изыскательской деятельности и типового проектирования». С саморегуляторами в Минстрое господин Рейльян вёл где-то вот такой разговор.

Минстрою России сильно урезали финансирование, а программы и требования повысили. Если НОСТРОЙ и НОПРИЗ не поучаствуют в софинансировании проектов Минстроя России и не докажут свою нужность его руководителям (именно Минстрою, а не строительной отрасли), то с саморегулированием вопрос будет решен отрицательно: будет введено лицензирование, а лицензионные сборы пойдут в казну и, соответственно, в бюджет Минстроя. Если же схема с софинансированием заработает и начнёт приносить Минстрою доход, а его руководителям возможность бодро и бойко докладывать в Правительстве и Президенту о достижениях в достижениях, то Минстрой оставит жизнь «прожорливому и кривоногому младенцу дауну – СРО».

По итогам онлайн-голосования определился явный лидер. Подавляющее большинство (58%) представителей профессионального сообщества уверены: «Это не бюджет, а наглость и безмерные аппетиты руководства НОПРИЗ». А остальные голоса участников опроса распределились почти поровну. У варианта ответа: «Представлен нормальный документ, в нём нет ничего предосудительного» – 14 процентов голосов. «Возможно, проект и реален, но некоторые цифры очень настораживают» – 13 процентов. «Нет разницы, что в этой смете понаписали, лишь бы взносы не повышали» – 15 процентов.

Сегодня мы опубликовали  статью о том, что в Торгово-промышленной палате РФ вдруг спохватились и вспомнили о законопроекте, в котором решается судьба компенсационных фондов саморегулиремых организаций в строительной отрасли. Поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет следующим: «Какое Ваше отношение к тому, что ТПП проявляет хоть и запоздалый, но всё же интерес к компфондам СРО?».

Варианты ответов:

– Люди в ТПП обеспокоены судьбой компфондов строительных СРО

– Видимо, там наедятся, что при дележе КФ и им чего-то перепадёт

– Такое же, как и в материале: кружок любителей саморегулирования

– Вообще никогда не мог понять, какое отношение к СРО имеет ТПП

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии