Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2015 в 15:02
8    1932

Андрей Чибис: Контроль за капитальным ремонтом многоквартирных домов будет ужесточен

«Минстрой России будет кратно усиливать контроль за проведением капремонта в России», – заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис на совещании в минувшую пятницу в столице Республики Крым. Эту новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как мы уже  рассказывали, в ходе посещения домов после проведения капитального ремонта чиновник столкнулся с неисправностью лифта в городе Симферополе.

По его словам, на данный момент уже разработаны соответствующие меры. Предполагается участие собственников жилья и представителей общественности в приёмке работ, проведённых в рамках капремонта.

Разрабатывается методика по организации регионами системы контроля за качеством капремонта. В ней, в том числе, говорится о необходимости ведения реестра недобросовестных подрядных организаций. Также предполагается обязательное установление гарантийного срока при заключении договора на проведение работ.

Кроме того, на домах, включённых в краткосрочный план программы по реализации капремонта (до трёх лет), необходимо будет размещать информационные таблички с указанием сроков и видов работ.

«Капремонт – социально важная программа, на его проведение с собственников собираются серьёзные средства, и мы не позволим, чтобы жители многоквартирных домов застревали в лифтах, мерзли или имели перебои с водой», – подчеркнул Андрей Владимирович.

Региональные операторы капитального ремонта обязаны раскрывать и размещать в публичном доступе информацию о количестве средств, собранных с собственников жилья, а также о потраченных суммах.

Пресс-служба Минстроя напоминает, что в открытом доступе функционирует система онлайн-мониторинга капремонта в России, в которую субъекты Федерации должны выкладывать всю касающуюся реализации программы информацию.

Однако наши коллеги, видимо, забыли указать ссылку на эту чудо-систему. А поиски её «в открытом доступе» на просторах Интернета ничего не дали...

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии