Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 10 /
Опубликовано: 10 февраля 2015 в 11:04
6    1755

Малый бизнес столицы просит упростить доступ к участию в госзакупках

Столичные предприниматели просят расширить доступ к участию в государственных и муниципальных закупках для малых и средних компаний. В департамент города Москвы по конкурентной политике поступило уже свыше 70 подобных обращений, сообщили  ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По словам главы департамента Геннадия Дёгтева, предложения поставщиков и инвесторов учтут при формировании нового антикризисного плана.

«Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса – это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», – заявил господин Дёгтев, выступая в минувшую пятницу на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности при правительстве Москвы.

Предприниматели просят пойти навстречу добросовестным поставщикам и проиндексировать цены по ранее заключенным договорам в связи с увеличением издержек и скачками на валютном рынке. Также бизнесмены предлагают отказаться от необходимости получения банковских гарантий при реализации госконтрактов, так как многие банки не готовы выдавать гарантии, что срывает возможность участия в закупках. Просьбы инвесторов обещают внести в перечень антикризисных мер, предлагаемых департаментом, и передать для рассмотрения мэру Москвы Сергею Собянину.

Напомним, что ранее с предложением о расширении списка закупок, где не требуется соблюдение специальных условий выступили и в МТПП. Также в Палате считают, что для спасения малого и среднего бизнеса, властям необходимо пойти на уступки, наложив мораторий на ряд налоговых нововведений.

Мы продолжаем следить за новостями, касающихся доступа к участию в госзакупках предприятий малого и среднего бизнеса, прежде всего, конечно, в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии