Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2015 в 13:53
12    2427

Михаил Богданов: Мы всё ещё открыты для диалога, но возможностей для него становится всё меньше

В минувшую пятницу, 6 февраля, в московском бизнес-отеле «Бородино» состоялось общее собрание членов одной из крупнейших изыскательских саморегулируемых организаций – НП СРО «АИИС». Помимо традиционных для подобных мероприятий вопросов, связанных с отчётами, утверждением сметы и размера взносов, исключением одних СРО и приёмом новых членов организации, главной интригой оставались выборы Координационного совета (КС) «АИИС».

Накануне, некоторые наши падкие до сенсаций нетерпеливые комментаторы уже успели растрезвонить, что президент КС «АИИС» Михаил Богданов может лишиться своего поста. Говорили, что его чрезмерная активность в информационных наездах на первого замминистра Минстроя Леонида Ставицкого, как и периодическое желание «плыть против течения», не слишком нравится в коридорах федеральной власти. А потому Михаила Игоревича попытаются сместить, чтоб, так сказать, воду не мутил при создании НОПРИЗ. Дело и задумка всё-таки государственной важности.

Однако, никаких неожиданностей не произошло. Полномочия господина Богданова, как президента КС «АИИС» подтверждены ещё на два года. Причём не было подано ни одного голоса против его кандидатуры.

Специально для ЗаНоСтрой.РФ Михаил Богданов прокомментировал итоги общего собрания СРО «АИИС»: «Мы решили предпринять последнюю попытку, чтобы саморегулирование всё-таки заработало, что невозможно без диалога с властями. Это требование номер раз. Но вероятность такого исхода – два-три процента, не более. Но всё равно, с этой целью мы будем выходить на куратора саморегулирования от Минстроя Юрия Рейльяна и будем обращаться к членам создаваемого НОПРИЗ на Окружных конференциях.

И возможный судебный процесс не является для нас самоцелью. Для нас принципиально то, что если у нас не начинается диалог, мы бросаем все силы на усиление государственного регулирования в строительной отрасли и возвращение лицензирования. В том числе, будем задействовать имеющиеся у нас политические, думские ресурсы. Сегодня саморегулирование не работает. Лицензирование тоже не работало, но оно было в десятки раз дешевле. Лучше вернуться к нему.

Мы также начинаем заготовки на будущее. Продолжаем активно укреплять Союз изыскателей и начинаем формировать структуру, в которую трансформируется «АИИС» после ликвидации саморегулирования. Мы начинаем объединять изыскателей на уровне организаций».

В заключении своего блиц-интервью Михаил Игоревич подчеркнул: «Мы всё ещё открыты для диалога. Но возможностей для диалога становится всё меньше. Если нас не услышат на уровне министров, будем обращаться напрямую к Президенту».

Мы продолжаем следить за развитием событий в преддверии официального появления нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии