Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2015 в 11:44
16    2806

Виктор Плескачевский: Национальные объединения фактически стали отраслевыми министерствами

В последнее время общественную организацию, которая не хотела бы помочь строительному саморегулированию, нужно и искать долго и вдумчиво. С завидной настойчивостью рвутся поучаствовать в предстоящих реформах СРО представители Торгово-промышленной палаты РФ. Не отстаёт от них и Российский союз промышленников и предпринимателей. Так, 5 февраля состоялось очередное заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования. Как  сообщает официальный сайт организации, участие во встрече приняли президент РСПП, председатель Совета Александр Шохин, сопредседатель Совета, член Правления РСПП Виктор Плескачевский, президент Национального объединения строителей Николай Кутьин, представители саморегулируемых организаций.

В ходе заседания участники обсудили Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования (с документом можно познакомиться, как всегда, по ссылке внизу материала), рассмотренную на заседании Правительства Российской Федерации 29 января 2015 года, а также вопросы подготовки предложений Совета к указанной Концепции и в разрабатываемый законопроект о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

По итогам заседания было принято решение создать рабочую группу по данным вопросам, а также подготовить предложения и дополнения в Концепцию совершенствования механизмов саморегулирования и представить их в РСПП до 11 февраля текущего года.

Отдельное слово взял один из отцов-основателей саморегулирования Виктор Плескачевский, который заявил, что теперь-то точно знает, как нужно развивать систему СРО в стране. По мнению господина Плескачевского, в базовом законе о саморегулировании должны быть регламентированы правовое положение, права и обязанности Национальных объединений. «При этом такие Национальные объединения фактически являются отраслевыми общественными министерствами», –добавил вице-президент РСПП.

Второе условие – сохранение и развитие института имущественной (материальной) ответственности саморегулируемых организаций. И, наконец, требует развития система контроля как в рамках саморегулируемых организаций, так и за деятельностью СРО.

Добавим, что коснулись участники встречи вопроса деятельности саморегулируемых организаций как политической. В частности, по мотивам пресловутого НП «КубаньСтройИзыскания» под крылом которого, как мы уже  рассказывали, будто бы развивали свою бурную деятельность «иностранные агенты». Правда, что именно решили в РСПП по поводу «шпионского скандала» вокруг СРО, источники предпочитают не распространятся.

Мы продолжаем следить за тем, как российские общественные организации активно пытаются обозначить своё участие в происходящих в системе СРО процессах.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Концепция совершенствования механизмов саморегулирования


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии