Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 09 /
Опубликовано: 09 февраля 2015 в 10:59
24    2607

Андрей Чибис застрял в симферопольском лифте в ходе проверки жилого фонда

В минувшую пятницу, 6 февраля, в Симферополе в ходе ознакомления с результатами реконструкции жилого фонда застрял в лифте заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, сообщает  ИА «Крыминформ».

Происшествие случилось в третьем подъезде дома номер 60 по проспекту Победы крымской столицы.

Андрей Владимирович застрял в лифте вместе с замминистра ЖКХ Крыма Алексеем Бочаровым и представителями компании, ответственной за ремонт.

Как пояснил сотрудник компании «Могилёвлифт», проводившей замену подъёмников, сработала система защиты, в результате чего лифт остановился между этажами.

Неполадки быстро исправили, замминистра и сопровождающие были освобождены.

«Понятно, что когда делаешь что-то новое, могут быть сбои. Сейчас после одной неудачной поездки мы договорились с подрядчиком и местными властями, что сегодня пройдут дополнительные испытания», – заявил господин Чибис.

ООО «Могилёвские лифты» установило в Симферополе несколько лифтов по заказу министерства ЖКХ Крыма, которое по актам приняло строительные работы, но лифты до сих пор не были введены в эксплуатацию, так как по факту ремонт не окончен.

В прошлом году министерство ЖКХ Крыма провело конкурсы на замену в республике 13 лифтов, по итогам которых заключило договоры на проведение работ с ООО «Могилёвские лифты». По условиям контрактов, общество должно было выполнить работы до конца 2014 года.

В конце декабря общественники из Общероссийского народного фронта проверили готовность к запуску шесть лифтов на территории Симферополя и пришли к выводу, что три из них – в процессе ремонта, работы ещё на трёх объектах даже не начались.

В конце января корреспондент Крыминформа убедился в том, что ни один из лифтов в эксплуатацию не введён. Установка трёх лифтов – на улице Лермонтова, 17 и проспекте Победы, 60 – всё так же находится в завершающей стадии, а жильцы этих девятиэтажек до сих пор ходят пешком.

По данным министерства ЖКХ Крыма, в настоящее время в республике почти 15 тысяч домов находятся в аварийном или близком к нему состоянии. Решение о выделении средств федерального бюджета на развитие жилищно-коммунального хозяйства в Крыму было принято в конце ноября 2014 года. В соответствии с ним регион получил около 660 миллионов рублей. В заявке на 2015 год говорится о необходимости выделения 1,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Мы продолжаем следить за развитием событий в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве на возвращённых российских территориях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии