Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2015 в 15:34
1    1914

Мнение СРО: Уж лучше НОСТРОЙ выполнял бы свои функции по Градкодексу! А ждёт Минстроя чистка?

Вчера, 5 февраля, наш постоянный эксперт Алексей Старицын познакомил читателей с письмом руководителя Аппарата Национального объединения строителей Николая Капинуса. После этого послания, а также рассуждений Алексея Геннадьевича мы решили вопрос для очередного онлайн-голосования задать такой: «Ваше отношение к тому, что руководители НОСТРОЙ хотят приобрести новый статус для Нацобъединения?».

«Вот про Градкодекс – верно. Политиканство, как всегда, сведёт все благие идеи на нет», – лаконичен Антон Носик

«Мы это уже проходили в 2012 – 2013 годах, когда Аппарат Национального объединения решил, что он имеет права большие чем у Совета и может выступать с законотворческими инициативами. В действующем Уставе так и осталось – Аппарат Национального объединения, а не Аппарат Совета, нанятый для исполнения решений Совета и Съездов. Наверное стоит напомнить о «Конфликте интересов» и кризисе НОСТРОЯ и к чему это привело», – вспоминает Владимир Юсупджанов.

«Предложение НОСТРОЙ по обретению статусов Объединений работодателей СРО можно оценить как вредительство в отношении всего саморегулирования!», – подчёркивает автор материала Алексей Старицын.

«А зачем Национальному объединению становиться Объединением работодателей?», – интересуется Антон Грязнов.

«Запасной аэродром типа ТПП, ССР и РСПП на случай отмены обязаловки СРО... Разве  есть в природе АнтиТПП? АнтиССР? АнтиРСПП?», – иронизирует Владимир Полозюк

«Может быть они толкают СРО на нарушение законов, чтобы легче было лишать статуса СРО?», – продолжает свою мысль Антон Грязнов

«И что сделает их более управляемыми!», – добавляет Николай Ковалёв.

«Кстати, вы обратили внимание, что статьи Алексея Старицына набирают больше всего просмотров, до 2-х с половиной тысяч!) Мне кажется Алексею пора выходить уже на высший уровень экспертной журналистики!», – отмечает Антон Носик.

«Главное не просмотры, а толк от того, что пишет уважаемый Алексей», – резонно поправляет коллегу SRO Stroitel. 

Ну, а сам Алексей Старицын обещает не бросать тему и сообщает: «Готовится продолжение данной публикации».

Итоги онлайн-голосования оказались весьма красноречивыми. Более половины представителей профессионального сообщества считают, что НОСТРОЙ должен, прежде всего, выполнять свои функции по Градкодексу. И выполнять хорошо. Однако при этом стоит отметить, что около трети принявших участие в голосовании одобряет планы НОСТРОЙ по расширению полномочий.

Правильно НОСТРОЙ делает, что добивается расширения своих полномочий – 30%

Не понимаю, куда они всё лезут, выполняли бы свои функции по Градкодексу – 52%

Отхватить себе ещё такой статус – это просто наглость со стороны НОСТРОЙ – 13%

Мне всё равно, что у Нацобъединения какими-то полномочиями станет больше – 5%

Сегодня мы  рассказали о том, что новые квалификационные требования собираются ввести с 2017 года для государственных служащих – согласно им, чиновники будут обязаны иметь высшее профильное образование. И естественно для очередного онлайн-голосования мы выбрали такой вопрос: «Как Вы считаете, ждёт ли Минстрой кадровая чистка?».

Варианты ответов:

– Конечно, ведь квалификационные требования – не шутка

– Просто заставят всех экстерном образование получать

– Никого не уволят, придумают какую-нибудь «отмазку»

– Мне по барабану, кого из Минстроя выпрут, а кого оставят

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии