Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 06 /
Опубликовано: 06 февраля 2015 в 10:59
2    2183

Новый парламентский центр построят на месте «волчьего логова» – в три раза больше нынешнего

В раздумьях над судьбой крупных инфраструктурных проектов, не забывают российские власти и о комфорте народных избранников. Новый парламентский центр должен переехать в Мневники, там же будет построен жилой квартал с элитными квартирами. Видимо, чтобы дабы парламентарии не отвлекались от государственных дум, добираясь по утрам на работу с другого конца города. Инвестору, который возьмётся за всю стройку, разрешат распоряжаться прежними зданиями Госдумы и Совета Федерации в центре Москвы.

На сайте Москомархитектуры появился  текст постановления правительства Москвы об утверждении проекта планировки территории Мневниковской поймы. На месте байк-центра Sexton – штаб квартиры байк-клуба «Ночные волки» – появится комплекс, где будут заниматься законотворчеством депутаты Госдумы и Совета Федерации. Согласно проекту, новый парламентский комплекс даст, наконец, простор законотворческим силам страны и будет в три раза больше совокупной площади зданий, занимаемых депутатами сейчас: 345 тысяч квадратных метров м против примерно 105 тысяч нынешних «квадратов».

Инвестору, который возьмётся за эту стройку, разрешат распоряжаться зданием Госдумы на улице Охотный Ряд, 1, а также строениями, относящимися к Совету Федерации: на Большой Дмитровке, 24а, 24б, 26, Новом Арбате, 19, Воздвиженке, 4/7. Как сообщает  РБК, компания-застройщик получит эти здания в собственность, но сможет реконструировать их или даже снести, только если подтвердится, что строения не представляют исторической ценности.

Весь проект в Мневниках предусматривает возведение около 2 миллионов квадратных метров, из которых большая часть придётся на общественно-жилую застройку – 1,77 миллиона «квадратов». Практически все здания на этой территории в 351 гектар будут снесены. Под снос не пойдёт лишь ресторан «Ермак», совладельцем которого является скульптор Зураб Церетели, и несколько технических строений.

Большая часть проектируемой территории сегодня свободна от застройки, но не благоустроена. Примерно 38 гектаров предстоит освободить от несанкционированной свалки. В южной части участка, на которую придётся основной объём жилой застройки, находится деревня Терехово: здесь сохранился 31 двор, где зарегистрированы 87 жителей. В пояснительной записке, прилагаемой к документу, не говорится о компенсации за снос штаб-квартиры «Ночных волков» и других объектов.

Ещё осенью 2014-го власти пообещали построить парламентский центр в Мневниках к 2019 году. Тогда глава комиссии Владимир Ресин оценивал затраты на строительство в 1,5 миллиарда долларов. Конкурс на создание проекта парламентского центра в Мневниках планируется объявить в 2015 году, рассказывал журналистам депутат, член комиссии по строительству центра Игорь Лебедев. Он также утверждал, что из бюджета проект финансироваться не будет.

Остаётся только радоваться за народных избранников и с предвкушением ждать новых законов, которыми они порадуют своих избирателей, перебравшись на новое место жительства.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии