Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2015 в 15:41
1    1636

Мнение СРО: Профессионалы нужны НОПРИЗ, но и паритетность тоже! А зачем НОСТРОЙ новый статус?

Вчера, 4 февраля, мы  продолжили тему выдвижения в Совет НОПРИЗ. И вопрос для очередного онлайн-голосования решили задать такой: «Что Вы думаете о принципе формирования Совета нового Нацобъединения изыскателей и проектировщиков?».

«Подобный опрос уже был, если мне память не изменяет, тогда народ, насколько я помню, высказался за равные квоты для всех членов разных объединений... однако желание саморегуляторов пока остаётся только желанием», – вспоминает Антон Носик

«Никогда ещё в истории кризис в стране, отрасли, Национальном объединении не преодолевался применением в чистом виде демократических процедур (круглые столы, слушания, дискуссии, бюллетени, голосование, рейтинговое, открытое, тайное). И в данном случае всё будет решать «жёсткая рука власти». Весь вопрос в том, кто будет выступать в роли перчатки?», – считает Просто Посторонний

«В нашем случае, гораздо более уместным сравнением будет с Домокловым мечом...», – уточняет Антон Носик.

«Леонид Кушнир, заявив, что «главное не квоты, а люди, поэтому ограничивать избрание квотированием не целесообразно»... это, конечно очень смешно... Кушниру дела нет до своих бывших коллег, достойный подвиг почётного президента», – замечает Кот Чеширский

«Предводитель изыскателей, публично и демонстративно унижавшийся в течение полутора лет своими же подданными и в результате «почётно и равноправно» слитый с проектировщиками, в принципе не может никого и ничто отстаивать и защищать, поскольку находится в заложниках. Нельзя безнаказанно унижать своего лидера, каким бы он ни был, и требовать от него использовать «весь свой (полностью девальвированный) авторитет» для защиты своих бывших гонителей и отстаивания их прав и привилегий. Как говорится: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ...», – выдвигает версию Сама Немезида

«Немезида, оригинальная точка зрения! Хотя, надо признать, и не лишённая смысла!», – восхищается Подмосковный строитель.

«Для этого товарища нужно персонально ввести не профессиональный, а возрастной ценз. Почти уже 90 лет!!! Ну куда это годится? Даже Президент РФ Владимир Владимирович для своего кресла ценз не более 70 лет установил! Превратится НОПРИЗ в мавзолей, будет ходить – углы да стенки лбом собирать», – оригинальничает Anfisa Dostavalova.

«Честно говоря, я тоже не сторонница профессионального ценза... безусловно – опыт должен быть, но то что предлагается нам сейчас... Как-то слишком сурово и сильно смахивает на стандартный госзаказ/закупку, где всё нарисовано под конкретного поставщика услуг/товаров», – пишет Антонина Алябина.

«Только в интересе Посохина в этом во всём я не уверен! Он без труда и среди изыскателей может лояльных себе найти? За пост в Совете?», – сомневается Николай Ковалёв.

Итоги нашего онлайн-голосования по этому вопросу оказались следующими. «Правильно, что в Совет выдвигают не по квотам, а по профессиональному принципу», – за этот вариант ответа проголосовало более четверти (27%) наших читателей. Ещё больше, почти треть (31%) респондентов уверены: «Конечно, профессионалы должны работать в этом органе, но и паритетность нужна». Более пятой части (22%) участников опроса высказались так: «Категорически против этого принципа, так в Совете будут почти все проектировщики». Ну и всем остальным (20%) проголосовавшим: «Абсолютно всё равно по каким правилам и в каком составе будет сформирован Совет».

Сегодня наш постоянный эксперт Алексей Старицын познакомил читателей с письмом руководителя Аппарата Национального объединения строителейНиколая Капинуса. После этого послания, а также рассуждений Алексея Геннадьевича мы решили вопрос для очередного онлайн-голосования задать такой: «Ваше отношение к тому, что руководители НОСТРОЙ хотят приобрести новый статус для Нацобъединения?».

Варианты ответов:

– Правильно НОСТРОЙ делает, что добивается расширения своих полномочий

– Не понимаю, куда они всё лезут, выполняли бы свои функции по Градкодексу

– Отхватить себе ещё такой статус – это просто наглость со стороны НОСТРОЙ

– Мне всё равно, что у Нацобъединения какими-то полномочиями станет больше

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии