Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 05 /
Опубликовано: 05 февраля 2015 в 13:23
2    2273

Елена Сиэрра: Надо безвозмездно предоставлять земли на Дальнем Востоке под строительство жилья эконом-класса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило предоставлять землю в ДФО в том числе для строительства жилья эконом-класса. Об этом заявила замминистра Елена Сиэрра на совещании по реализации поручения Президента России о безвозмездном предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке. Такую новость передала пресс-служба Минстроя.

«Для рационального использования земельных участков в Дальневосточном федеральном округе Минстрой России считает необходимым стимулировать в регионе строительство жилья экономического класса. Законодательная база для этого разработана. Минстроем России в 2014 году проведена работа по развитию конкуренции и снижению административных барьеров в сфере жилищного строительства. А подведомственный нашему министерству фонд «РЖС» успешно применяет на практике механизмы вовлечения и предоставления земельных участков», – подчеркнула Елена Одулиовна.

Фонд «РЖС» уже несколько лет использует подход так называемых «голландских аукционов» – это механизм предоставления застройщикам земельных участков для строительства жилья экономического класса с условием его реализации по фиксированным ценам. Кроме этого, Фонд наделён правом на реализацию мероприятий по вовлечению в оборот земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Это создаёт условия для увеличения темпов жилищного строительства по всей стране. Например, в результате проведённых фондом «РЖС» аукционов по двум участкам в ДФО в регионе будет построено 99,42 тысячи квадратных метров жилья.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии