Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 04 /
Опубликовано: 04 февраля 2015 в 16:07
1    1682

Власти Москвы нашли нового арендатора «золотого острова» рядом с Кремлём

Как сообщает портал  NEWSru.com со ссылкой на «Ведомости», не сумев продать участок Софийской набережной на открытых торгах, мэрия Москвы нашла покупателя в частном порядке. По данным газеты, скорее всего многофункциональный комплекс там построит Capital Group.

Компании «Каменный мост» и «Кремлин сайт», арендующие два участка на Софийской набережной площадью три гектара, переуступят права на эту землю фирме «Миттен», рассказали «Ведомостям» высокопоставленный чиновник мэрии Москвы и человек, знакомый с участниками этой сделки. Такое решение, по их словам, уже утвердила градостроительно-земельная комиссия.

«Миттен», по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит кипрской Baisse Ltd. А она, утверждают собеседники газеты, связана с крупным московским девелопером Capital Group. Ранее Capital Group подтверждала потенциальный интерес к этой площадке. Представитель Capital Group от комментариев отказался.

Напомним, три гектара на Софийской набережной называют «золотыми», так как этот участок является частью престижной дорогостоящей территории под названием «Золотой остров» (48 гектара от памятника Петру I до Большого Москворецкого моста), где ещё до кризиса 2008 года планировался масштабный проект реконструкции и элитной застройки.

Заместитель гендиректора CBRE Станислав Ивашкевич называет «золотой остров» одной из лучших в Москве площадок, на которых можно разместить гостинично-жилой комплекс. «Даже с учётом сегодняшнего курса доллара эта площадка может стоить около 200 миллионов долларов (примерно 13,5 миллиарда рублей)», – считает он. Затраты на строительство объекта под ключ господин Ивашкевич оценивает примерно в 300 миллионов долларов. А продавая там жильё, можно выручить почти 900 миллионов долларов, прокомментировал он «Ведомостям».

Руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова, наоборот, считает, что Москва могла предложить инвестору скидку (до 25%), так как рассчитать доходность проекта в условиях кризиса практически невозможно: цены на гостиничные номера падают, вакантных офисов всё больше, а затраты на такой проект довольно существенные. Скорее всего, инвестор приобрёл площадку про запас, полагает госпожа Смирнова.

Мы продолжаем следить за новостями в мире недвижимости.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии