Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 04 /
Опубликовано: 04 февраля 2015 в 15:26
1    1510

Мнение СРО: Паритетности при формировании Совета НОПРИЗ не соблюдается! И что Вы об этом думаете?

Вчера, 3 февраля, мы разместили  корреспонденцию о результатах выдвижения в Совет Национального объединения изыскателей и проектировщиков на трёх Окружных конференциях в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах. А поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования был таким: «На Ваш взгляд соблюдается ли паритетность при выдвижении в Совет НОПРИЗа по результатам трёх Окружных конференций?».

«Такими темпами, Клепиков может остаться членом временного Совета НОПРИЗ?», – прогнозируетСтанислав Добросельский.

«Хотя, существует мнение, что избрание господина Клепикова в так называемый временный Совет и его плавное перетекание в Совет уже настоящий, попахивает незаконностью». Я так понимаю, что это больше «под» г-на Шамузафарова делали? Поэтому здесь должны всё сделать в рамках закона?», – считает Владимир Степанов.

«Ждём конференцию по Москве? По логике вещей там Анвара Шамухамедовича и должны выдвинуть?», – напоминает Подмосковный строитель.

«Слив Юзефа Мосенкиса по Сибирскому округу – это отражение интриг и политиканства во время предвыборной компании НОП в сентябре 2014», – уверен Владимир Сметана.

По итогам онлайн-голосования результаты оказались следующими. Подавляющее большинство опрошенных склоняются к тому, никакой паритетности при образовании НОПРИЗ не соблюдается – в общем 66 процентов. Хотя, заметна доля и тех, кто полагает, что нет никакой разницы в том, кто окажется в Совете НОПРИЗ.

Менее десятой части (9%) таких участников опроса с вариантом ответа: «Конечно, да. В Сибири, вон, например, Павла Клепикова поддержали. Более чем четверти (27%) респондентам всё равно: «Нет никакой разницы в том, кого выдвинут в Совет НОПРИЗа». А вот треть (33%) проголосовавших остановились на варианте: «Не может быть паритетности, когда изыскателей в несколько раз меньше». И почти ещё одна треть (31%) читателей отдали предпочтение варианту: «Не соблюдается, а случай с господином Клепиковым – исключение».

Сегодня же мы  продолжили тему выдвижения в Совет НОПРИЗ. И вопрос для очередного онлайн-голосования решили задать такой: «Что Вы думаете о принципе формирования Совета нового Нацобъединения изыскателей и проектировщиков?».

Варианты ответов:

– Правильно, что в Совет выдвигают не по квотам, а по профессиональному принципу

– Конечно, профессионалы должны работать в этом органе, но и паритетность нужна

– Категорически против этого принципа, так в Совете будут почти все проектировщики

– Абсолютно всё равно по каким правилам и в каком составе будет сформирован Совет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии