Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2015 в 16:21
0    1852

Мнение СРО: Сергей Афанасьев прав, хотя законы и не нашей стороне! А можно ли говорить о паритетности в НОПРИЗе?

Вчера, 2 февраля, мы опубликовали  материал о деятельности первого добровольного строительного Национального объединения НОИ. И поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования был таким: «Поддерживаете ли Вы Сергея Афанасьевав том, что решение об исключении из реестра СРО должно приниматься на региональном уровне?».

«Однозначно так и только так! Я СИЛЬНО сомневаюсь, что какой-нибудь маркин, посадит своё тело в самолет, только ради того, что бы слетать и разобраться, есть ли в Иркутске коммерческие СРО (кстати, не будем забывать, что чисто технически НОСТРОЙ пока не умеет (или не считает нужным?) отличать хорошие СРО от плохих). Безусловно, централизовать власть нельзя, механизм станет не поворотливым и малоэффективным, а в нынешние тяжкие кризисные времена, это синонимы слов «свалил с рынка по быстрому», – пишет Антонина Алябина.

«Собственно для понимания того, какие спецы юристы сейчас «пашут» в НОСТРОЕ, достаточно прочитать эту новость... Когда один акт НОСТРОЯ противоречит паре пунктов Закона РФ... великолепно!», – иронизирует Кот Чеширский.

«Господам анонимам! Как говаривала моя бывшая начальница (руководитель инспекции ГАСН ЛО): «Хочешь запутать дело в строительстве – отдай его в руки псевдо/юристов», – что всё актуальней и ныне», – считает Сергей Титов.

«Сергей, поправьте если не прав, опять же... Афанасьев – да, юрист, но он не лезет в управление стройкой – он начальник саморегулируемой организации, начальник! Думаю, есть смысл приставать к компетенции людей, выдающих допуск и следящих за получившими уже допуск компаниями, Сергей Афанасьев, по сути, лишь организует работу, а не лично курирует каждый выданный допуск. И если посмотреть на юридическую работу СтойРегиона да и НОИ, в том числе, то по юридической части у них всё великолепно. Ну, разве это не так?», – замечает Кот Чеширский.

«Я  так понимаю Кот хотел сказать, что Афанасьев лично не проверяет каждую компанию, да и не обязан по сути, хотя должен обязательно быть в курсе и за всё нести ответ. Полагаю так?», – высказывает предположение Антон Носик.

«Афанасьев далеко не худший директор. Полагаю, Титов просто коммунист, лелеющий высказывание Ленина о юристах. Ну там про ежовые рукавицы, все помнят, я думаю», – уверена Антонина Алябина.

А вот что думает и сообщает всем Сама Немезида: «Уважаемые коллеги, не выступая апологетом С. Афанасьева, а заботясь только о справедливости, хочу напомнить господам комментаторам, что вся существующая в строительстве практика выплат ущерба третьим лицам из комфондов СРО относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к т. н. СРО С. Афанасьева, на счету которого также и спасение некоторых из этих комфондов путём своевременного изъятия их из проблемных банков накануне отзыва у них лицензий ЦБ исключительно юридическими методами».

По результатам онлайн-голосования получилась следующая картина. «Конечно, да. На региональным уровне это решать и надо», – за этот вариант ответа проголосовала почти треть (32%) наших читателей. Менее десятой части (8%) респондентов по душе оказался ответ: «Он, наверное, и прав, но всё это определяется законами». Более трети (37%) участников опроса были категоричны: «Не выдумайте, есть федеральные законы, и всё – точка тут!». А ещё почти четверть (23%) профессионалов строительного саморегулирования оказались «пофигистами»: «Ой, ребята, фигня это всё, как в верхах решат – так и будет».

Сегодня же мы  корреспонденцию о результатах выдвижения в Совет Наднационального объединения изыскателей проектировщиков на трёх Окружных конференциях в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах. А поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования будет таким: «На Ваш взгляд соблюдается ли паритетность при выдвижении в Совет НОПРИЗа по результатам трёх Окружных конференций?».

Варианты ответов:

– Конечно, да. В Сибири, вон, например, Павла Клепикова поддержали

– Не может быть паритетности, когда изыскателей в несколько раз меньше

– Не соблюдается, а случай с господином Клепиковым – исключение

– Нет никакой разницы в том, кого выдвинут в Совет НОПРИЗа

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии