Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2015 в 15:33
0    1497

В Тульской губернии стартовала программа «Жильё для российской семьи»

В Тульской области начались продажи квартир в рамках программы «Жильё для российской семьи». Приобрести жильё эконом-класса можно в микрорайоне «Новая Тула», сдача первых домов в котором запланирована на август 2015 года, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Тульская область одной из первых начала формировать реестр граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жильё для российской семьи». На сегодняшний день в региональный реестр входят 393 семьи из социальных категорий граждан, включённых администрацией области в перечень участников программы. Граждане, вошедшие в реестр, также имеют право на приобретение жилья с использование социальных ипотечных программ АИЖК.

Первые покупатели приобрели квартиры в микрорайоне «Новая Тула», который был отобран для реализации программы «Жильё для российской семьи» в регионе. Общая площадь жилья в проекте составляет 480 тысяч квадратных метров. Сдача первых домов запланирована на август 2015 года. Застройщик – компания «СУ-155». Всего по программе в регионе планируется построить 530 тысяч «квадратов» жилья эконом-класса.

Среди первых покупателей покупателей – молодая мама с ребёнком, приобретшая трёхкомнатную квартиру, площадью 75 квадратных метров, и сотрудник организации оборонно-промышленного комплекса. В январе 2015 года ему был выдан кредит на 1 миллион рублей на покупку двухкомнатной квартиры, площадью 55,2 «квадратов».

При этом формирование региональных реестров граждан, желающих приобрести жильё экономического класса по льготным условиям, продолжается. На сегодняшний день первоначальные реестры уже сформированы в 11 регионах – всего 1,5 тысячи семей. Наибольшее число участников программы заявлено в Чувашской Республике (499 семей), Тульской области (393 семьи), Волгоградской области (247 семей) и Карачаево-Черкесской Республике (181 семья).

Напомним, в рамках программы «Жильё для российской семьи» до 1 июля 2017 года должно быть построено не менее 25 миллионов квадратных метров жилья, соответствующего установленным Минстроем России условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса. Квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене ниже рыночной как минимум на 20процентов. 63 региона уже заключили трёхсторонние соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы объектами инженерно-технического обеспечения с Минстроем России и АИЖК. В 44 регионах завершён отбор земельных участков для строительства жилья экономического класса.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии