Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 02 / 03 /
Опубликовано: 03 февраля 2015 в 14:51
6    2661

Михаил Посохин и команда НОПРИЗ шагают по стране

В минувшие дни в рамках подготовки ко II Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, состоялось сразу три Окружных конференции. 28 января – в Хабаровске (СРО Дальнего Востока), 30 января – в Новосибирске (СРО Сибири), 1 февраля – в Екатеринбурге (СРО Урала). Подробности проведения  опубликованы на официальном сайте Национального объединения проектировщиков.

В принципе, все три мероприятия прошли, как под копирку. В плане того, что президент НОП, он же президентНОПРИЗ Михаил Посохин лично принимал в них участие. Компанию ему в туре «Дальний Восток – Сибирь – Урал» составляли член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, член Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачёва. руководитель Аппарата НОП Сергей Кононыхин и заместитель руководителя Аппарата НОП Виталий Ерёмин.

Участники конференций обсуждали структурные документы: проект регламента Съезда, устав Объединения, приоритетные направления работы НОПРИЗ на 2015 – 2016 годы, положения о членстве в Объединении и об Окружной конференции. «Я бы попросил отнестись к обсуждению и принятию представленных документов особенно серьёзно, так как они определяют нашу дальнейшую деятельность и наши взаимоотношения друг с другом, другими профессиональными сообществами, общественными организациями, органами власти. Необходимо в рамках подготовки к Съезду всё обсудить, максимально консолидироваться и выработать единое мнение по всем вопросам», – подчеркнул господин Посохин.

Отметим, что согласно статье 21 проекта «Положения об Окружной конференции», президент НОПРИЗ инициирует рассмотрение Окружной конференцией вопроса о выборах координатора, чем Михаил Михайлович не преминул воспользоваться. По результатам согласования с саморегулируемыми организациями координаторами стали: по Дальневосточному федеральному округу – Игорь Белов, по Сибирскому – Юзеф Мосенкис, по Уральскому – Александр Назимов.

Избрали на Окружных конференциях и кандидатов в члены НОПРИЗ. От Дальневосточного федерального округа РФ была одобрена кандидатура заместителя директора НП «Саморегулируемая организация архитекторов и проектировщиков Дальнего Востока» Ларисы Гуляевой.

Для избрания в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков на Окружной конференции было выдвинуто две кандидатуры: Юзефа Мосенкиса и Александра Панова. Иных кандидатур предложено не было, так как 25 ноября 2014 года на I Всероссийском съезде в состав Совета НОПРИЗ был избран Павел Клепиков. В итоге, конференцией одобрена кандидатура господина Панова. 

Для избрания в состав Совета НОПРИЗ от Урала было выдвинуто сразу пять кандидатур: наибольшее одобрение присутствующих получил Евгений Бонин (СРО НП «Проектировщики Свердловской области»).

По словам экспертов, всё идёт по плану Посохина-Шамузафарова. Показательным моментом можно назвать то, что «декабрист» Павел Клепиков не стал проходить процедуру переизбрания в Совет в полной мере, как он заявлял на первом Съезде НОПРИЗ. Его коллеги-сибиряки как бы приняли к сведению, что Павел Вениаминович уже в Совете и молча это одобрили. Хотя, существует мнение, что избрание господина Клепикова в так называемый временный Совет и его плавное перетекание в Совет уже настоящий, попахивает незаконностью. Пока на это закрывают глаза, но на самом Съезде вопрос может актуализироваться с новой силой.

Мы продолжаем следить за событиями в преддверии официального появления на свет нового Национального объедения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии