Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 02 февраля 2015 в 15:01
5    3024

«Однажды в Америке» или Ресторанное саморегулирование?

На минувшей неделе, в пятницу мы были несказанно удивлены, когда отправились на сайт портала «Всё о саморегулировании», а узнали почти всё... о ресторанах Санкт-Петербурга. Именно этой тематике вместо привычной о саморегулировании был посвящён сайт по хорошо знакомому адресу all-sro.ru.

Мы, конечно, стали переживать за своих коллег. Ведь как и портал ЗаНоСтрой.РФ этот сайт также подвергался периодическим хакерским атакам. С другой стороны, возникла версия о том, что новые учредители сайта помимо СРО владеют ещё и ресторанным бизнесом. Поэтому и возникла такая «петрушка». 

Наш звонок в редакцию «Всё о саморегулировании» всех немного удивил. Там был никто не в курсе происходящих метаморфоз. Но позже, после того, как мы предоставили сканы страниц, от наших коллег в лице Дмитрия Фенко мы получили ответ: «Разобрались, был сбой у хостеров, они выясняют по какой причине. Ещё раз спасибо, за информацию!».

Впрочем, этот случай напомнил нам о ещё одном любителе и даже владельце ресторанного бизнеса — предводителе декабристов Павле Клепикове. Ведь злые языки утверждали, что господин Клепиков вместе со своим братом умудрился даже компфонд «родной» СРО вбухать в ресторанный проект. И долгое время даже телефон ресторана и СРО был идентичным. Сейчас вроде бы номера развели.

Однако две компании всё ещё успешно соседствуют по одному и тому же адресу: город Новосибирск, улица Фрунзе, 14. Ресторан «Однажды в Америке» и ОАО «Изыскательские организации Сибири», в котором согласно списка аффилированных лиц на конец декабря 2014 года  88,98% акций компании  принадлежало Павлу Вениаминовичу (там же в списке находится и его брат).

А вот ссылка и  сайт ресторана «Однажды в Америке», который предлагает окунуться в романтику Америки 30-х и создан по мотивам одноименного фильма. Вот некоторые штрихи к описанию.

«Интерьер заведения отличается шиком и торжественностью. Один из двух залов выполнен в тёмном цвете с мебелью из массивного дерева. Находясь в нём, можно полюбоваться видом на Нью-Йорк и полностью пропитаться атмосферой старой Америки. Второй зал, полная противоположность первому. Интерьер его выполнен в светлом тоне с дополнением золота.

Подвал  ресторана задействован под джаз-клуб! Невероятной ноткой интерьера служит ярко красный автомобиль, который стоит посередине зала и на котором расположилась барная стойка. Мебель выполнена в итальянском стиле, стулья и уютные мягкие диваны, на которых так и хочется расположиться и наслаждаться обворожительной музыкой джаза, которая звучит в этом зале»...

В общем, кто сказал, что нельзя заниматься сразу двумя делами? Саморегулированием и ресторанным бизнесом, например. Главное, чтоб одно другому не мешало.

Мы продолжаем и дальше следить за удивительными метаморфозами в системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой. РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии