Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2015 в 16:02
1    2002

Мнение СРО: Запахло выборными маневрами... Заставит ли Николай Кутьин всех работать как надо?

Вчера, 29 января, мы познакомили читателей сайта, можно сказать, с расследованием нашего постоянного эксперта Алексея Старицына. Вещи, о которых поведал Алексей Геннадьевич, вызывают, мягко говоря, недоумение поведением руководителей НП «Строительный ресурс». И поэтому тут совершенно не лишним будет мнение профессионального сообщества. Мы просили Вас – вместе со своими комментариями ответить на такой вопрос очередного онлайн-голосования: «Что Вы скажете о тех «метаморфозах», что рассказал Алексей Старицын?».

Свою точку зрения высказывает регулярный участник наших дискуссий Просто Посторонний: «Здесь по С. Петрову особых комментариев не требуется – невооружённым взглядом просматривается желание нашего депутата укрепить свои позиции перед решающими битвами за пост координатора НОСТРОЙ по СЗФО, а в перспективе и за место в Госдуме на парламентских выборах 2016 года. Поскольку у С. Петрова были проблемы с взаимоотношениями внутри Единой России (и это одна из причин тогдашнего его отказа от борьбы за пост президента НО), то для него очень важно максимально поднять свой статус перед началом предвыборных манёвров по выдвижению кандидатов от партии власти по СЗФО. В качестве главного аргумента в позиционировании С. Петрова в этих манёврах его политтехнологи, видимо, будут преподносить информацию о «широкой поддержке» их кандидата среди строителей и убедительно насчитают в составе строительных организаций СРО округа «сотни тысяч активных избирателей», а вместе с их семьями – «целые миллионы». Как-то так».

«Посторонний, простите за скепсис, но о каких выборных маневрах Вы говорите? Если выборные маневры депутата Петрова ограничатся перемещением в пространстве n-ой суммы денег...? Про позиции внутри партии, думаю да, это определяющий фактор. Кстати, не исключено, что занос в партийную кассу будет курироваться непосредственно Володиным. Есть такое подозрение. А володинское слово внутри партии превыше любых конфликтов внутри самой партии... Хотя лично мне не известно, с кем решил пободаться плесецкий генерал», – замечает Кот Чеширский.

«Будем делать посмотреть. Не поленитесь, посмотрите ссылочку, нарытую дотошным Евгением Милютиным, особенно состав Совета СРО и полюбопытствуйте насчёт члена №7», – иронизирует Просто Посторонний.

«Не знаю, как коллега, а я не поленился, посмотрел, а там сам... Николай Георгиевич!», – сообщает Николай Ковалёв.
«Просто Посторонний. Тот редкий случай, когда не соглашусь с Вами! Не знаю, насчет его отношений внутри партии, но точно не это стало причиной его отказа! Во-первых, он изначально не очень к этому стремился, а, во-вторых, человеку свойственно «верить в людей», и это сыграло с ними злую шутку. Они поверили Басину и пошли на договорённости! Не сделай они этого, ситуация сейчас могла бы быть совершенно другой!

И потом, Вы всерьёз верите в то, что пост координатора НОСТРОЙ реально может повлиять на его шансы переизбраться в 2016-м? И именно из-за этого он за него держится?», – пишет Иван Веретенников.

В качестве участника дискуссии выступает и сам автор материала Алексей Старицын: «Действительно! На сайте Федеральной налоговой службы России указано, что НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО СТРОИТЕЛЕЙ «СТРОИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ». С 16.06.2014 г. (ГРН 2144700010387) Адрес (место нахождения) 295000, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ, УЛИЦА СЕРОВА, 4, 23. А вот на сайте НОСТРОЙ в разделе Реестр членов самого НОСТРОЙ НП всё ещё отнесено к СЗФО.
Предложение НОСТРОЮ: проверьте, пожалуйста, местонахождения своих членов и правильно разнесите их по округам, иначе все решения предстоящих Окружных конференций не будут стоить «ломаного гроша».

Про  НП «Строительный ресурс». На сайте НОСТРОЙ в разделе реестр членов именно НОСТРОЙ данное НП правильно отнесено к округу Санкт-Петербург. Чудеса, да и только. Интересно, а как составляется список участников Окружных конференций и откуда берутся данные?».

«Напомнило вот такую ситуацию. Вот это «поверили организаторам конференции на СЛОВО» в наше время очень актуально. Я так понимаю это похоже на попытку самовыдвижение партнёрства, причём скорее всего под эгидой НОСТРОЙ?», – вспоминает Владимир Фёдоров.

По итогам онлайн-голосования мы получили следующие результаты. Около половины (45%) всех участников опроса выбрали вариант ответа: «Похоже, начались выборные маневры депутата Сергея Петрова». Треть (33%) читателей предпочло вариант: «Что тут такого, ну переехали люди, а адрес сменить не успели». Менее пятой части (17%) респондентов вообще безразлична к происходящему: «Наплевать на «мышиные» перебежки из одной «норы» в другую». Ну оставшиеся всего 5 процентов наивно полагают: «Не верится, что НП «Строительный ресурс» на такое способно»...

Сегодня мы опубликовали  корреспонденцию о том, что эксперты Национального объединения изыскателей (НОИ) отметили добрые перемены в НОСТРОЙ, связывая их прежде всего с президентом Николаем Кутьиным. И поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования будет таким: «Удастся ли Николаю Кутьину заставить всех в Нацобъединении работать по-настоящему?».

Варианты ответов:

– Конечно, да. Николай Георгиевич это уже и демонстрирует
– Возможно, у него и получится, но, думается, очень не скоро
– Не удастся, пока не избавится от всего басинского наследия
– Разве не всё равно, кого и как воспитывает господин Кутьин

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии