Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2015 в 11:41
25    3779

НОИ констатирует добрые перемены в НОСТРОЙ: Николай Кутьин сам работает и других заставляет!

Меньше двух недель остаётся до одного из главных событий в важнейшей отрасли России.  В столичном Гостином Дворе с 11 по 12 февраля будет проходить IV Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ). Познакомиться с презентацией этого мероприятия можно по ссылке внизу материала. Отметим только, что организатором форума выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, а также Национальных объединений строителей, проектировщиков, застройщиков жилья, агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Российского союза строителей.

Особую роль НОСТРОЙ в подготовке к этому событию   отметила на своём портале Ассоциация «Национальное объединение изыскателей» (НОИ). Как указывает этот сайт, НОСТРОЙ выступил организатором ряда ключевых дискуссий. Уже сформирована актуальная программа, заявлены докладчики. Активное участие в форуме также примет и сама Ассоциация НОИ. Сегодня её специалисты ведут активную работу по подготовке к работе форума.
 
Такого на РИСФ ещё не было!
 
Как выяснили специалисты Ассоциации, на Российском инвестиционно-строительном форум будет представлен ряд важных докладов от Национального объединения строителей. Непременно надо будет, советует сайт НОИ, обратить внимание на доклад вице-президента НОСТРОЙ Николая Маркина, речь пойдёт о реализации норм 359-ФЗ,   о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях».

Не менее важным, уверяют специалисты НОИ, будет и выступление другого вице-президента НОСТРОЙ Александра Ишина по вопросу развития системы профессиональных квалификаций в строительстве.  

А о процессе развития системы закупок строительных услуг доложит ещё один вице-президент НОСТРОЙ Эдуард Дадов.
Но несомненно ключевой фигурой на форуме среди докладчиков, отмечает сайт НОИ, будет президент Национального объединения строителей Николай Кутьин. Его доклад можно будет услышать в ходе конференции «Инновационные подходы в строительной отрасли».
 
Президент засучил рукава
 
Активность Николая Георгиевича вызывает у специалистов Ассоциации НОИ приятное удивление: похоже, он оправдывает ожидание тех, кто его сюда направил. Никогда за всю историю РИСФ руководитель Национального объединения строителей не брал на себя ответственность за ключевое выступление на форуме, не проявлял такую активность, не требовал всеобщей отдачи, отмечается на сайте НОИ. Ранее, в эпоху предшественника Николая Кутьина – Ефима Басина, игралась роль свадебного генерала: зачитывались тексты, декламировались лозунги. В порядке вещей было покрасоваться, попожимать руки и… всё! А что на РИСФе сейчас? 

Теперь всё иначе! – утверждает НОИ. Николай Кутьин всех заставил работать. Никто не отбывает свой номер. К активной работе привлечены не только все вице-президенты (у каждого конкретная задача), но и «звёзды» второй и третьей величины, к которым можно отнести Юрия Мхитаряна, Алексея Сурова, Михаила Аверина, Константина Пузикова, Кузьму Логинова и других. Отрадно, что все ностроевцы заняты практической подготовкой к форуму. Время сидения на лавочке и пожинания лавров истекло. Сегодня под руководством Николая Кутьина начата практическая работа на результат, делают вывод специалисты НОИ.

В поддержку участников
 
Для обеспечения условий комфортного и продуктивного проведения форума специалисты Ассоциации НОИ ведут работу по уточнению содержания докладов, планируют собственные выступления в поддержку участников.
Необходимо отметить расширение состава Ассоциации. Кроме изыскательских организаций, образовавших эту структуру, в Национальное объединение изыскателей вошли строительно-проектные компании, в их числе и «СтройРегион». Наблюдая за развитием НОИ, сегодня, можно отметить, что её первоочередными задачами является не количественное увеличение числа членов, а создание комфортной среды для работы организаций, входящих в состав Объединения. Поэтому Ассоциация всё более активно включается в работу профессиональных сообществ и строительных Нацобъединений для того, чтобы внести свой вклад.

Мы продолжаем следить за подготовкой к IV Российскому инвестиционно-строительному форуму, а также за деятельностью Национального объединения изыскателей, созданного на добровольной основе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
Презентация IV Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ)
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии