Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2015 в 15:37
2    1837

Мнение СРО: С «фантомами» просто никто не хочет бороться... А как объяснить «метаморфозы» в Питере?

Вчера, 28 января, мы опубликовали материал, в котором рассказали о неких СРО, которые годами ищут и Ростехнадзор, и Национальное объединение строителей, а всё никак не могут найти. Отсюда у нас родился вопрос для очередного онлайн-голосования: «Ваше мнение: удастся ли когда-нибудь остановить СРО-фантомы?».
Рассуждает наш постоянный автор и эксперт Алексей Старицын: «Вот здесь доработанный список признаков коммерческих СРО. На втором месте (случайно, а не по значимости) указано: 2. Сайт СРО зарегистрирован на другое лицо (физическое либо юридическое). Может быть РТН заглянут на сайт и стал кого-то проверять по этому перечню... А может быть, началась предвыборная гонка в НОСТРОЙ или НОПОРИЗ... В любом случае – нарушение «детское»..., наказание – такое же...».
«По поводу регистрации на физлицо, я бы не стал сильно приставать... Дело в том, что физлицу проще и дешевле сделать себе домен. Тут чисто коммерция, без всяких задних мыслей», – считает Кот Чеширский.
«По моему убеждению, следует не «останавливать богатые и влиятельные СРО-фантомы», которым ищется юридическое псевдо/определение «коммерческих», а заняться фирмами-однодневками («медузами» лицензирования), – т. е. сменить приоритеты «борьбы», учитывая намерения и сроки Минстроя в отношении всей Системы саморегулирования в инвестиционно-строительном комплексе России. Осталось, – всего 11 месяцев в отсчёте от 5 (пяти) минувших лет с 01.01.2010 г.», – замечает Сергей Титов.
«Странно, но сайт СФЕРА-А до сих пор принадлежит org: Non-commercial partnership 'The Integrating Centre of Building Organizations 'SPHERE-A' .. а используется всеми : СРО проектировщиков "СФЕРА-А", СРО строителей "СФЕРА-А", Некоммерческое партнёрство "Центр объединения изыскателей "СФЕРА-А"  и так далее. А на сайте НОИЗ объяснения Сфера-А говорят уже об устранении нарушений....«Факт принадлежности доменного имени сайта НП «ЦОИ «СФЕРА-А» иной саморегулируемой организации, а именно НП «ЦОС «СФЕРА-А», РОСТЕХНАДЗОР признал нарушением ч.1. ст. 7 Федерального закона от 01.12.2007 г. №315 ФЗ «О саморегулируемых организациях», о чем было выдано предписание об устранении выявленного нарушения, которое было устранено НП «ЦОИ «СФЕРА-А» в надлежащий срок», продолжает высказывать свои наблюдения Алексей Старицын.
«Алексей, думаю, Вам как и всем остальным прекрасно известно, что это абсолютно нормальная практика?», – сообщает Владимир Степанов.
«С такой «нормальной практикой» дойдёт до цугундера, – ликвидации саморегулирования в строительстве», – предупреждает Сергей Титов.
«Вот отчасти и ответ, почему мы не можем всё это время «коммерческие» СРО победить! Не нужно это руководству НОСТРОЙ!!! Сколько мы об этом здесь уже писали?», – вспоминает Иван Веретенников.
«Мы, Иван, здесь ещё писали, что прежде, чем бороться с ними, надо понять, кто же они? А пока, кроме собранных коллегой Старицыным признаков, ничего не имеем?», – добавляет Станислав Добросельский.
Обширный пост публикует Обеспокоенный изыскатель: «Странно, что некоторым из живо обсуждающих вопрос о виновности/невиновности Константинова лень посмотреть в госреестр на сайте РТН. Т. е. участвовать в перемалывании косточек время есть, а ознакомиться с темой – нет. Делаем просто – идём на сайт РТН и находим там все СРО Сферы-А – там же указан и web-сайт. Как ни странно будет некоторым услышать – у всех сайты указаны разные. Строители – sferasro.ru, проектировщики – sferasro-cop.ru, изыскатели – sferasro-coi.ru. Теперь идём на любой сайт серьёзного регистратора, чтобы воспользоваться службой «Whois», которая выдаёт регистрационные данные любого домена Интернет (например nic.ru) – там и читаем: 
domain: SFERASRO.RU
org: Non-commercial partnership 'The Integrating Centre of Building Organizations 'SPHERE-A'
domain: SFERASRO-COP.RU
org: on-commercial partnership 'The Integrating Centre of Construction engineering Organizations 'SPHERE-A'
domain: SFERASRO-COI.RU
org: Non-commercial partnership 'The Integrating Centre of Engineering Survey Organizations 'SPHERE-A'
Т. е. несколько десятков комментариев просто высосаны из пальца, по причине лености авторов. Или ангажированности?».
По результатам онлайн-голосования получилась следующая картина.
С этим явлением сражаться, что с ветряными мельницами         – 26%
Зачем бороться с фантомами, проще с такими как «СФЕРА-А» – 34%
Если и удастся, то это произойдёт ещё ох как не скоро               – 21%
Конечно, да. РТН и НОСТРОЙ уже взялись за это дело              – 19%
Сегодня мы познакомили читателей сайта, можно сказать, с  расследованием нашего постоянного эксперта Алексея Старицына. Вещи, о которых поведал Алексей Геннадьевич, вызывают, мягко говоря, недоумение поведением руководителей НП «Строительный ресурс». И поэтому тут совершенно не лишним будет мнение профессионального сообщества. Мы просим Вас – вместе со своими комментариями ответьте на такой вопрос очередного онлайн-голосования: «Что Вы скажете о тех «метаморфозах», что рассказал Алексей Старицын?».
Варианты ответов:
– Похоже, начались выборные маневры депутата Сергея Петрова
– Не верится, что НП «Строительный ресурс» на такое способно
– Что тут такого, ну переехали люди, а адрес сменить не успели
– Наплевать на «мышиные» перебежки из одной «норы» в другую
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии