Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 29 /
Опубликовано: 29 января 2015 в 14:01
12    3139

Михаил Богданов обнаружил немецкого шпиона в окружении Леонида Ставицкого

Мы продолжаем летопись хроники противостояния президента координационного Совета НП СРО «АИИС» Михаила Богданова и первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Некоторые считают, что перманентный PR-обстрел со стороны господина Богданова позиций замминистра не приносит никаких результатов и, по сути, идёт в холостую. Тем не менее, правдоруб-изыскатель продолжает свой «крестовый поход» против чиновничьего мракобесия.
Очередной залп богдановских орудий прозвучал накануне Нового года. В распоряжении редакции ЗаНоСтрой.РФ оказалась переписка Михаила Игоревича с Минстроем и ещё ряд документов. Мы решили не делать никаких акцентов, а просто описать хронологию событий. А уж холостой ли выстрел получился у господина Богданова или нет, решать Вам, уважаемые наши читатели.
В своём письме на имя главы Минстроя России Михаила Меня от 8 декабря прошлого года Михаил Богданов сообщает следующее. Мол, у вашего первого зама (то бишь, господина Ставицкого) работает в должности советника Михаил Шагалов, Причём, сотрудничество их идёт ещё со времён, когда Леонид Оскарович был мэром подмосковного Звенигорода. Именно на одном из звенигородских сайтов, по информации господина Богданова, указано на то, что Михаил Шагалов имеет гражданство Германии. «В случае, если это соответствует действительности, не находится ли на государственной службе человек с иностранным гражданством?», – интересуется Михаил Игоревич.
Кроме того, он предупреждает своего тёзку, Михаила Александровича о том, что, возможно происходит хищение денежных средств сразу нескольких предприятий Минстроя РФ под видом выплаты зарплаты советнику первого замминистра, в которых он одновременно оформлен на работу.
Например, в сентябре 2014 года в международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» принимал участие некто Шагалов М. Д. в статусе заместителя генерального директора ОАО «НИЦ «Строительство», подчиняющегося Минстрою. И в том же сентябре, согласно табеля учётного времени ОАО «ПНИИИС» значится работающий в течение всего месяца ещё один Шагалов М.Д., выступающий тут уже в роли советника генерального директора ОАО «ПНИИИС». Вряд ли кого-либо стоит сильно убеждать в том, что речь идёт об одном и том же человеке. При этом господин Богданов подчёркивает, что «полный список всех организаций, где М.Д. Шагалову начисляется зарплата, скорее всего, может быть получен через фонд социального страхования или пенсионный фонд...».
Возвращаясь к «шпионской тематике», Михаил Богданов особо отмечает, что оба упомянутых ОАО имеют лицензии ФСБ и СВР на работу со сведениями, составляющими государственную тайну с грифом «совершенно секретно». И если, являясь гражданином Германии, Михаил Шагалов входит в руководство режимных организаций, то не угрожает ли это интересам национальной безопасности, беспокоится Михаил Игоревич.
Уже 22 декабря в Минстрое подготовили ответ господину Богданову. Правовой департамент ведомства рассмотрел «вопрос по Шагалову» и сообщил следующее: «Согласно учётным данным административно-кадрового департамента Минстроя России, М.Д. Шагалов не проходил и не проходит федеральную государственную гражданскую службу в Минстрое России». «В этой связи доводы вашего обращения являются несостоятельными», - говорится в министерской депеше на имя Михаила Богданова.
И ни слова про шпиона...
Что за этим скрывается, прав ли господин Богданов в своих подозрениях или нет, какие ответные ходы предпримет Леонид Ставицкий – об этом можно спорить и размышлять.
А мы продолжаем следить за противостоянием этих двух людей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Богданова М. И. министру Меню М. А. с копиями документов

Ответ Минстроя России на письмо Богданова М. И.
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #1449 Алексей Старицын 29.01.15 в 14:23

    Помнится как-то обращался в одну "уважаемую" организацию по поводу отсутствия горячей воды в квартире.

    В ответе было следующее: "холодное водоснабжение в указанной вами квартире нормализовано"...

    Аналогично..

    0

    #1453 Николай Ковалёв 29.01.15 в 16:01

    Шпиономания какая-то в последнее время? То Хлебникову к "иностранным агентам" причисляют, теперь Шагалова к "шпионам"?

    0

    #1454 Николай Ковалёв 29.01.15 в 16:03

    А если серьезно, то описанная схема с несколькими должностями вполне рабочая, хотя и не совсем законная! Так что он не шпион, а банальный мошенник!

    0

    #1490 Михаил Богданов 30.01.15 в 09:27

    Советник Ставицкого в трех должностях это подтверждается документами, приложенными к информации на сайте.Ссылки под статьей.  Если г-н Добросельский будет находить время смотреть прилагаемые материалы до написания текста "очередная выдумка", это явно сделает общение на сайте более правильно построенным. Писать о материале, не читая, это конечно увеличивает скорость движения пальцев комментатора на клавишах, но не очень повышает качество процесса обмена мнениями. О гражданстве Германии у Шагалова утверждения с нашей стороны, стороны АИИС, нет. Есть вопрос к руководителю федерального органа исполнительной власти,. Это не утверждение, а вопрос, в связи с наличием утверждения о гражданстве на одном из звенигородских сайтов несколько лет назад. Мы не придумываем факты. У этих господ "фактов" столько, что нам остается только их собирать. Что, естественно, продолжим делать. Снять конфликт мы Минстрою не один раз предлагали. Они предпочитают другой формат. Мы готовы к общению в любом формате, что, по-видимому, было ими недооценено.

    0

    #1527 Алексей Старицын 30.01.15 в 15:15

    Николаю Ковалеву!

    Раз он не в штате, то и нельзя выгнать (расторгнуть трудовой контракт (договор).

    А советником можно быть на общественных началах.

    А визитки себе можно любые заказать...

    0
Последние комментарии
12.11, 14:50 CРОница Истории: Откуда такая цифра?
12.11, 14:07 Александр Нестеров: Поздравляем с Юбилеем!!!