Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2015 в 16:21
3    2431

В Африке построили необычный отель с подводным номером

Мы продолжаем знакомить вас, наши уважаемые читатели, с необычными архитектурными сооружениями мира с помощью популярного интернет-портала Udivitelno com («Этот удивительный мир»)

Сегодня мы отправимся к берегам африканского острова Пемба. Там, в тёплых водах Индийского океана в 300 метрах от острова дрейфует уникальный гостиничный номер с необычной подводной комнатой. Плавающий сьют, безопасно закреплённый посреди бескрайних водных просторов, относится к расположенному на суше отелю Манта Резорт (The Manta Resort) в Занзибаре, Танзания. Небольшая конструкция входит в проект шведского дизайнера Микаэля Генберга, именуемого Genberg Underwater Hotels.

Необычный отель в Африке – второе подводное детище креативного архитектора.

Плавающий номер с подводной спальней имеет три уровня. Первая палуба, сооруженная из твёрдых пород местной древесины, лежит на уровне моря и предлагает отдыхающим гостиную и ванную комнату. Отсюда лестница ведёт на следующий уровень – на крышу конструкции, где оборудована площадка для отдыха, на которой можно позагорать, насладиться бескрайними океанскими просторами или полюбоваться звёздным небом в ночное время. Третий уровень – подводный – находится на четыре метра ниже поверхности воды. Здесь постояльцев ждёт комната с двуспальной кроватью и огромными окнами, выходящими в открытое море и демонстрирующими всё великолепие и богатство подводного мира. За окном спальни можно увидеть прозрачную бирюзовую воду, красочные кораллы, стаи экзотических рыб, а иногда даже лица аквалангистов.

В ночное время, когда отель освещается подводными прожекторами для привлечения морских жителей, здесь можно увидеть осьминогов, кальмаров, рыб-ласточек и других тропических морских существ, которые обязательно заглянут в гости к необычному объекту, расположенному в их царстве.

Индивидуальный плавающий «остров», предлагающий солнечные ванны и приятные вечера под россыпью звезд на верхней палубе, обеды в столовой в окружении водной глади, плаванье в чистых водах Индийского океана и сон в подводной спальне, предоставляется всем желающим за 1500 долларов в сутки.

Мы продолжаем искать материалы об удивительных архитектурных и дизайнерских решениях.

ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии