Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2015 в 15:46
1    1810

Мнение СРО: Всё идёт к НОСТРОЙПРИЗу... А кто будет ректором новой Академии НОСТРОЙ?

Вчера, 26 января, мы опубликовали статью о деятельности Национального объединения строителей на ниве законодательных процессов. И потому захотели узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу: «Какое Ваше отношение к тому, что НОСТРОЙ решает судьбу всей строительной отрасли?».

«Что ж, могу только повторить свой комментарий к статье «Миф о «слиянии»: Хочу поддержать мнение Доктора цитатой из материала сайта Л. Поршневой (23.01) о заседании Совета НОСТРОЙ... хорошо бы, чтобы уставы и прочие документы обоих Нацобъединений – НОСТРОя и НОПРИЗа – были унифицированы. И только потом документы следует выносить на утверждение Совета. Николай Кутьин пояснил, что все предложения к регламентирующим документам были Аппаратом сведены в некие общие проекты для того, чтобы затем и устав, и регламенты обсуждались на Окружных конференциях перед Съездом. И только потом, после всех обсуждений, можно говорить о каких-то документах, готовых к утверждению на Совете НОСТРОя». Здесь уже не нужно сильно напрягать мозги – имеющий уши, да услышит!», – вспоминает Просто Посторонний.

«НОСТРОЙ даже не заморачивается над регистрацией исходящих писем... Странно, почему МИНСТРОЙ такие письма принимает и регистрирует?», – замечает Алексей Старицын.

Высказался по проблеме и наш постоянный автор Валерий Мозолевский: «Да-а-а! Зарапортовались, товарищи. Я не понял, это они где-то случайно передали в Министерство строительства, что бы получить добро на рассмотрение этого документа саморегулируемыми организациями? Или я не правильно понял? К тому же, они используют Минстрой для передачи документа в НОП и НОИЗ?  Одни вопросы. 

Однако и это не всё. Это проект документа относится ко всем Национальным объединениям, или только строительной сферы деятельности? Если ко всем, тогда этот проект необходимо посылать в Министерство экономического развития России. Заметили, сколько вопросов?  Вопросы, вопросы, вопросы. 

Смотрю я на этот цирк и вижу, что всё дальше мы отходим от саморегулирования, которое мы практически и не начинали строить. 

Помните, Е. В. Басин ещё в 2011 году заявил, что саморегулирование состоялось. Читать без слёз нельзя. Так если оно, по мнению «отцов саморегулирования»  состоялось, почему сейчас, в 2015 году, стал вопрос ликвидации СРО? Получается что СРО не является элементом саморегулирования. Ведь саморегулирование нельзя прекратить каким-то актом. Можно прекратить исполнение государством переданной функции, не более. 

Опять, слова отдельно, дела отдельно. Я постоянно утверждаю, что в строительной сфере деятельности саморегулирование не построено. Если правильно построить саморегулирование в сферах экономической деятельности, тогда саморегулируемые организации нельзя по закону исключить из реестра.  Создание  саморегулируемых организаций в сфере экономики – приоритетное направление (одно их четырёх) реформирования административной системы государственного управления .(Указ президента России № 824 от 2003 года).

И что? Кто это понял и что и кто в этом направлении плывёт? То, что Басин и его команда построила – никуда не поплывёт. Это же надо дожить до такого позора, когда на государственном уровне принимаются ДАЖЕ законы по исключению СРО. Почему? Кто заигрался? По чьей вине создана такая структура, при которой за 5-ть лет никто не может начать разговор о саморегулировании? Одни «БАБКИ» и СГОН членов СРО в Московском и Питерском направлении. Это, что ли САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ в строительстве? Позорище.  Никто не хочет разобраться в причинах и истоках БАРДАКА».

«Валерий Павлович, лозунги о состоявшемся саморегулировании и позже от разных «экспертов» не раз слышали. Последний, если не ошибаюсь, в конце прошлого года», – добавляет Подмосковный строитель.

«Если не ошибаюсь, то именно упомянутый в статье коллега, не раз говорил о возможном объединении НОСТРОЙ и НОПРИЗ в будущем? Мне кажется, что тогда это легко объясняется?», – считает Николай Петрович.

«Один человек (не могу раскрыть его имени) сказал мне приватно, что Кутьина Козак вопрошал, а не стоит ли не просто НОП и НОИЗ объединить, а сделать слияние трёх НО «на базе» НОСТРОЙ?

На что Кутьин сказал, что для начала ему надо бы со строителями разобраться, а уже потом думать и об объединении. Если мешать работе НОСТРОЯ не будут, то пусть себе ползут вагоном за НОСТРОЙ. Вот как-то так было мне поведано. Именно после этого Козак определил судьбу Посохина. Так что и над ним «тучи ходили хмуро», – просвещает всех Dr_LAW.

«Поверьте это далеко не всё. Скоро будет ясно гораздо более интересные вещи, о которых Вам вряд ли скажет Ваш секретный человек. В общем гадайте, время покажет», – загадочно резюмирует Владимир Р.

Итоги онлайн-голосования оказались следующими.

Мне всё равно, кто там в верхах якобы озабочен нашими проблемами – 6%
Всё идёт к тому, что будет одно Нацобъединение – НОСТРОЙПРИЗ – 58%
НОСТРОЙ пусть решает свои проблемы – строителей, а не НОПРИЗа – 15%
Наконец-то, хоть не Минстрой, а наш НОСТРОЙ взялся за важное дело – 21%

Сегодня мы опубликовали  статью о начавшихся реформах в системе профессионального образования Национального объединения строителей. И вопрос поэтому для очередного онлайн-голосования мы хотим задать такой: «Как Вы думаете, кто станет ректором новой Академии НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:

– Воловик Михаил Валентинович

– Ишин Александр Васильевич

– Карант Евгений Давидович

– Лапидус Азарий Абрамович

– Мозолевский Валерий Павлович

– Никто из перечисленных, кто-то другой

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии