Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 27 /
Опубликовано: 27 января 2015 в 11:46
13    4669

Кто-то подставил Ростехнадзор или Действительно ли СРО из Перми осваивают Крым?

В октябре прошлого года Ростехнадзор выдал статус проектной СРО ассоциации «Проектировщики Крыма». К нам в редакцию пришло письмо от крымчан, которые возмущаются, что якобы крымское СРО имеет преференции в Крыму, хотя оно вовсе не крымское, а пермское. Честно сказать, мы не уверены, что те, кто жалуются, сами крымчане. Не исключено, что они московские или питерские коммерсанты, как и пермяки.

Но давайте обо всем по порядку. Как сообщают жалобщики, любопытен реестр членов ассоциации «Проектировщики Крыма». Сначала в нём действительно перечисляются крымские организации. Однако, начиная с пункта 22, идут сплошные пермяки до пункта 54, и только под пунктом 55 мы снова видим в реестре крымскую организацию. Считаете, что мы занимаемся излишней детализацией? Не спешите с выводами, во всём есть здравый смысл. Итак, всего-то крымчан набралось 22 члена партнёрства, а остальные 33 «богатыря» – пермяки.

В Совете партнёрства примерно такое же соотношение: трое пермяков и только два крымчанина. Притом в октябре ещё до получения статуса один из членов партнёрства якобы не уплатил взнос в компенсационный фонд, и его исключили. Поэтому в Совет включили организацию №55, а директором в этой организации является некто Шойму. Кстати однофамилец и, скорее всего, и родственник Николая Шойму и вёл данное собрание, потому семейный подряд на лицо. Одного вытолкнули члена Совета и родственника, может и жену включили. На первый взгляд, конечно, ничего необычного в этом нет, однако, конечно, полностью развеивается миф первой крымской проектной СРО, потому что и на сегодня уже через 3 месяца после получения статуса эти 55 членов никак не увеличились и не изменились. Либо настоящие данные в реестре скрываются, но по этим данным данное СРО только формально является крымской, пермяки как сами организовали ее, так и рулят.

Кстати, откуда же 33 пермских богатыря взялись в Крыму? Ни из одного субъекта Федерации нет, а отсюда есть, подвалили, и не исключено, что очень денежные, потому что известно, что для регистрации новой СРО надо, чтобы было не просто 50 проектных организаций, они же должны ещё быть и профучастниками. Последние годы РТН проверяет профучастие следующим образом: требует предъявить допуск другой СРО, это и есть входной билет профучастника. Конечно же, это абсурд, если организация уже имеет допуск в какое-то проектное СРО, зачем же ей ещё в другую вносить такие же средства в компенсационный фонд и получать снова допуск. Разумеется, потребности в этом нет никакой, но этот театр абсурда был придуман, очевидно, специально для того, чтобы новые СРО просто так не зарегистрировались, потому понятно, что любая новая СРО при регистрации является синтетической и созданной из фирм однодневок или из театра абсурда, а инициаторы таких синтетических левых СРО якобы партнёрств, в данном случае якобы ассоциаций, конечно, вынуждены вносить свои денежки второй раз для того, чтобы получить такой механизм, как СРО и чтобы начать «молотить бабосы лопатой». Но, очевидно, здесь так и есть.

Так какие же ещё странности можно заметить при организации этой проектной СРО? Где видно, что подставили РТН в полный рост. Во-первых, часто встречающиеся адреса, видно, что пермяки многие находятся по одному адресу, так чтоаффилированности прослеживается, хотя и возможно она в документах скрыта, а может быть РТН дали поддельные документы о членах партнёрства, а те и не увидели аффилированности. Понятно, что 33 пермских богатыря не могли просто так оказаться на Крымском берегу без аффилированности и как бы разом в одно время с деньгами и будучи уже все с допусками какой-то другой проектной СРО. Посмотрим, какие адреса и увидим, что часто встречается адрес: Пермь, Героев Хасана, дом 7а. Адрес кажется знакомым, и как пишут жалобщики, им этот адрес не только знаком, но и можно сказать очень знаком, по этому адресу находится НП «СРО «Гильдия Пермских Строителей» в аккурат на сайте этой СРО и читаем: Пермь, улица героев Хасана, дом 7а. Таким образом, ларчик просто открывался, фирма – члены якобы крымской СРО, находятся в тех же помещениях, где находится и сама СРО. То есть, во всяком случае, часть из них. Не исключено, что эта СРО и штампует профучастие для других участников.

Одинаковые телефоны. У существенного количества пермяков одни и те же контактные телефоны, одна и та же почта. Ещё странность, так членом Совета этой «крымской» является Ольга Филиппова из пермской организации ООО «Рус интеллект».

Кстати в реестре, вывешенном на сайте ООО «Рус интеллект», записана, почему то с одной буквой Л, та же ли это фирма или другая, кто её знает. Однако, как указывают жалобщики, забив её ИНН в интернете, легко находится, что это ИНН принадлежит другой пермской организации под названием «Энерготрейд». Кстати, эта же «Рус интеллект» она же «Энерготрейд» является среди исключённых организаций каких-то других СРО. Допустим, она исключена из знергоаудита в «сфере-А», также другие пермские организации являются исключенными в других СРО. Видно, что пермяки наследили в разных местах, а теперь включена в якобы крымскую СРО, в помощь, так сказать, крымчанам.

Заглянем на  сайт «Гильдии Пермских Строителей», как нам ранее уже подсказали находящуюся на улице героев Хасан, 7а и видим, что здесь полный букет: «самые низкие взносы», «оплата взносов в кредит», сразу на главной «получение допусков за 2 – 3 дня», «возможность платы компенсационного фонда в кредит», «льготное получение квалификации в учебном центре при СРО» и другие блага. При этом количество членов при таком-то счастье для самих членов небольшое, около 180. То есть за весь период времени за все годы существования членов было 309, из которых за это время около 120 исключены.

Между тем есть все признаки того, что истинная картина может быть, конечно, другой, жалобщики этого не утверждают, но говорят, что при таком-то счастье якобы получается, что количество членов за 5 лет саморегулирования увеличилось только на 80, верится с трудом. Когда и с профсоставом, дообучат на месте и денег на месте в СРО дадут типа на компенсационный фонд и выдадут за 2 – 3 дня максимум, похоже что, на самом деле побыстрее, плюс экспансия в Крым навевает все признаки некой масштабности, потому что даже СРО с более жёсткими условиями, конечно же, имеет больше членов. Известно, что среднее количество членов в России в СРО около 400, здесь типа всего 180 это весьма подозрительно, но жалобщики ни в чём не обвиняют, но с улыбкой смотрят на эту ситуацию, при этом ещё спрашивают, а куда же смотрит НОСТРОЙ?

Содержание реестра самой крымской этой проектной СРО, их подходы очень похожи на пермяков. Получается, что после получения статуса ни одна организация проектная туда не вступила за 2 месяца, вот такие чудеса, типа открывали в Крыму, открывали, трезвонили по всей России о пермской СРО, а никто типа туда не вступил. Хотя сведения с мест совершенно другие и рекламы в интернете полно. Что-то, похоже, что правила ведения реестра пермские перешли на Крым. Так кто же всё-таки подставил Ростехнадзор? Кто это таинственные благодетели Крыма, которые формально облагодетельствовалиКрым, а, похоже, что «рубятся бабосы» и складываются в железные ящики?

И ещё некоторые странности. Всего у этой СРО 4 офиса, из них три в Симферополе и один в Севастополе и представляете ни одного вступления за 2 месяца в реестре не обнаружено. В каждом офисе по два телефона и по директору. Кстати, по вероятному совпадению, в офисе №1 указана руководителем Светлана Смирнова и фамилия соответствует фамилии президента пермской СРО. В другом офисе указана Ольга Филиппова, а она, оказывается, числится одним из замруководителей и входит в президиум этой СРО, как замруководителя пермской СРО. Антон Кузенский также входит в президиум и Николай Шойму является президентом. Итого четыре офиса работают в поте лица, затраты несут и якобы ничего, чудеса!

Вот такое письмо к нам поступило, кому-то дорогу переехала в Крыму это СРО, кого-то обошли.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии