Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 26 /
Опубликовано: 26 января 2015 в 17:50
24    3000

Мнение СРО: ПНИИИС ждёт плачевная судьба! А что сказать об активной деятельности НОСТРОЙ?

В минувшую пятницу, 23 января мы, продолжили тему о судьбе ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве». После этой публикации был задан вопрос профессиональному сообществу: «На Ваш взгляд, какая судьба ожидает ПНИИИС?».

«Нормальная практика! Потом, даже если Богданову каким-то образом удастся вернуть ПНИИИС, возвращать уже нечего будет», – замечает Владимир Степанов.

«Вместо приватизации... банкротство... так дешевле перевести собственность на «своих», – поясняетАлексей Старицын.
«Эта ситуация может измениться только в случае реагирования прокуратуры на действия Ставицкого по его старым делам. Остаётся только ждать», – пишет Подмосковный строитель.

Ему возражает Сама Немезида: «Не обольщайтесь, коллега, что бы ни произошло с Л. Ставицким, НИЧТО не способно вернуть М. Богданова в кресло директора ПНИИИС. При любом раскладе туда назначат другого человека. В наше время давить на власть, уличая её в нарушении закона – себе дороже. Да, в лучшем случае нерадивого или проштрафившегося чиновника уберут, но власть останется. Коллега, дело в том, что Прокуратура и ПНИИИС никаким образом не связаны – то, что, возможно, будет расследоваться в Звенигороде, не имеет НИКАКОГО отношения к т. н. трудовому конфликту в ПНИИИСе и не способно служить разменной монетой в этом деле. Власть теоретически может пожертвовать Л. Ставицким, доставив маленькое злорадное удовольствие».

«Т. е. Вы хотите сказать, что уволить Богданова это решение власти, а не лично Ставицкого?», - спрашивает Подмосковный строитель.

«Подмосковный строитель, это решение Ставицкого, как представителя власти! И, хотя согласен с Немезидой, что прокуратура и ПНИИИС не связаны, поддержу Вас, что результаты её проверки Ставицкого могут повлиять на исход этого дела!», – полагает Станислав Добросельский.

«Очень похожая (скажем, аналогичная) ситуация случилась с ОАО ВНИИСТ, находящемся, кстати говоря, в соседнем здании с ОАО ПНИИИС. Только годом раньше это произошло. Жаль, что банкротят такие серьёзные институты», – сообщает Инкогнито.
«Если внимательно посмотреть бухгалтерские документы, то большая задолженность ПНИИИС имелась ещё в конце 2013 года при Царе Горохе и на конец 2014 практически не поменялась. Делайте вывод, кто чего разваливает. А если покопать арбитраж, то можно много интересного увидеть о деятельности Царя Гороха для уничтожения ПНИИИСа», – уверен Иван Дербенёв.

По результатам онлайн-голосования сложилась следующая картина.
Без разницы – в стране одним научным заведением будет меньше – 9%
Господин Богданов сделает всё возможное, чтоб вернуть институт – 12%
Если власти помогут Михаилу Игоревичу, то ещё есть надежда – 3%
Плачевная, доведут до банкротства, а зданьице потом «распилят» – 76%

Сегодня мы опубликовали статью о деятельности Национального объединения строителей на ниве законодательных процессов. И потому очень хочется узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу: «Какое Ваше отношение к тому, что НОСТРОЙ решает судьбу всей строительной отрасли?».

Варианты ответов:
– Мне всё равно, кто там в верхах якобы озабочен нашими проблемами
– Всё идёт к тому, что будет одно Нацобъединение – НОСТРОЙПРИЗ
– НОСТРОЙ пусть решает свои проблемы – строителей, а не НОПРИЗа
– Наконец-то, хоть не Минстрой, а наш НОСТРОЙ взялся за важное дело

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии