Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2015 в 16:19
0    2251

Мнение СРО: Хорошо, что хоть саморегулирование не ликвидируют... А удастся ли спасти ПНИИИС?

Вчера, 22 января, мы продолжили тему о проекте Стратегии, подготовленном Минстроем России. А поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования был таким: «Ваше отношение к оценке саморегулирования в проекте Стратегии инновационного развития строительной отрасли?».

«Итак, задача: «Чтобы не уходили государевы денежки в чёрные дыры на стройплощадках страны», – где выражение «чёрные дыры» пришло от Президента В. В. Путина. Только как это исполнить, – при полном игнорировании Системы ценообразования в строительстве», – пишет Сергей Титов.

«Сергей, мне кажется, что Вы не правы, говоря про полное игнорирование этого вопроса? В последнее время о нём очень много говорят? Даже Мень про это говорил!», – готов поспорить Строитель из Москвы.

«Имею в виду игнорирование Системы ценообразования органами саморегулирования; и от того что, кто-то сказал, кого-то сняли, ничего не изменится само по себе, – без СРО», – поясняет Сергей Титов.

«После такой статьи, уважаемая редакция, трудновато вам будет убеждать, что вы за саморегулирование?», – беспокоится Подмосковный строитель.

Ему возражает Сама Немезида: «Спасибо надо сказать редакции за то, что она вас предупреждает, а не надувать губки, изображая обиду. Пять лет самозабвенно заклинали сами себя, что «саморегулирование состоялось», не замечая, что оно состоялось только в карманах руководителей СРО. Всё, лафа кончается, и после пяти тучных лет грядёт великая сушь».
«Немезида, я так думаю, что даже если бы оно РЕАЛЬНО состоялось, сейчас это бы не помогло! Когда речь идёт о 71 млрд. (!!!) рублей, такие мелочи никого не интересуют», –уверен Николай Ковалёв.
«Что тут скажешь, доигрались, господа!», – восклицает Николай Петрович.

«Да не, сейчас всё будет в порядке, будем верить!) Как в одном обалденном фильме... Будем жить, пехота!», возражает Кот Чеширский.

«Для сохранения психического здоровья эту бумагу вообще читать не следует, а надо заново собрать известных и уважаемых специалистов (а не ушлых бывших студентов, поднаторевших подработкой дилетантами-компиляторами из интернета) и написать серьёзную работу, достойную великой отрасли великой страны», – полагает Сама Немезида.

А постоянный наш автор и форумчанин Владимир Полозюк, как всегда, иронизирует: «А куда пропал Плескачевский с его стратегией развития саморегулирования в строительстве,  разработка которой значилась в Плане работ на 2014 г. комитета РСПП по СРО? Неужели отчима СРО и на йето мероприятие с его стратегией не пригласили?».

По результатам онлайн-голосования определилась следующая картина. Поровну распределились голоса участников онлайн-голосования по вариантам ответа: «Мне без разницы, кто и как в верхах оценивает СРО-сообщество» и «Затрудняюсь с ответом, ведь это ещё только проект, а не документ» (по10% каждый). И почти поровну у другой пары вариантов ответа: «Да ничего хорошего, наша система всё больше огосударствляется» и «Очень верное, самое главное, саморегулирование не ликвидируют (38 и 42% соответственно).

Сегодня мы  продолжили тему о судьбе ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве». После этой публикации хочется задать только один вопрос профессиональному сообществу: «На Ваш взгляд, какая судьба ожидает ПНИИИС?».

Варианты ответов:
– Без разницы – в стране одним научным заведением будет меньше
– Господин Богданов сделает всё возможное, чтоб вернуть институт
– Если власти помогут Михаилу Игоревичу, то ещё есть надежда
– Плачевная, доведут до банкротства, а зданьице потом «распилят»

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии