Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2015 в 11:03
6    2466

Минстрой знает, что делать СРО в случае исключения сведений из государственного реестра

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения  размещён ведомственный приказ «О порядке взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций». Разработчик этого документа – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Проект приказа, говорится на Едином портале, подготовлен с целью реализации пункта 14 статьи 1 федерального закона от 14 ноября 2014 года № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», поручение заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 20 декабря 2014 года № ДК-П9-9367.

По словам разработчиков, необходимость данного документа возникла в связи с тем, что не установлен предусмотренный пунктом 14 статьи 1 Федерального закона № 359-ФЗ порядок обращения индивидуального предпринимателя или юридического лица в случае исключения сведений о саморегулируемой организации, членами которой они являлись, из государственного реестра СРО и принятия их в члены другой саморегулируемой организации в Национальное объединение СРО с заявлением о перечислении зачисленных на счёт Объединения средств компенсационного фонда.

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта – второй квартал 2015 года.

Публичное обсуждение документа продлится до 6 февраля 2015 года. Но пока, к сожалению, на Едином портале нет ни одного мнения экспертов.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными и нормативными документами, влияющими на важнейшую отрасль России и её систему строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии