Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2015 в 08:59
2    4587

Андрей Воробьёв: Нам нужен решающий рывок, чтобы решить проблему дольщиков

Вчера, 22 января, в подмосковном Ново-Огарёво состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьёвымсообщает сайт Президента России. Андрей Юрьевич проинформировал Главу государства о социально-экономической ситуации в регионе, итоговых показателях развития Московской области за прошлый год.

По словам губернатора, в 2014 году рост валового регионального продукта – 2,8 процента, 2 триллиона 900 миллиардов. Собрали на 33 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году.

«Ситуация устойчивая, есть достижения, успехи, – сказал господин Воробьёв. – Ясно, что в экономике они позволяют решать социальные вопросы. Мы построили 11 детских садов, сейчас на школы нажимаем, 23 больших школы построили, 27 ФОКов». Отметил глава региона и реализацию очень важной программы по развитию Московского транспортного узла: «Начинается ввод объектов. Это и переезды, и первый участок трассы Москва – Санкт-Петербург».

«ЦКАД надо делать. Нам только нужно (сейчас с Правительством это обсуждали) обязательно решать вопрос с привлечением частных структур – собственно говоря, как и планировалось», – сказал Владимир Путин.

«Конкурс предполагается», – ответил губернатор. На что Владимир Владимирович заметил: «Да, но нужно, чтобы не только конкурс состоялся, но и чтобы деньги приходили, и чтобы наши партнёры в рамках частно-государственного партнёрства выполняли свои обязательства».

«У нас два участка разыграны, мы торжественно заложили первый камень, – отметил Андрей Юрьевич. – Теперь осталось построить – к 2018–2019 году. Это очень важно для Московской области». «Вы с ними работайте. Это проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в мировой экономике и даже в нашей», – поддержал Президент.

Ещё одно важное достижение, по словам губернатора,  – это дольщики: «У нас было приличное количество от прошлых кризисов, порядка 20 тысяч человек, – удалось эту цифру довести до 6000. Нам нужен решающий рывок, чтобы эту проблему решить». «Сколько там домов-то?», – спросил Президент. «Думаю, 30 – 40 больших домов железно – в разных городах, с разной судьбой, – ответил Андрей Воробьёв. – Важно, конечно, чтобы не появлялись новые. Поэтому мы сейчас, столкнувшись с банковскими проблемами, удорожанием кредита, конечно, очень внимательно смотрим на строительную отрасль. Она в Московской области впечатляет: мы строим 17,5 миллиона квадратных метров, из них 7,5 – жильё. Это много. И нам очень важно, чтобы работала ипотека. Поэтому с Правительством обсуждаем разные варианты поддержки ипотеки, чтобы её уровень был 12 – 14 процентов».

Мы продолжаем следить за деятельностью органов власти всех уровней, которая касается важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии