Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 23 /
Опубликовано: 23 января 2015 в 08:59
2    4642

Андрей Воробьёв: Нам нужен решающий рывок, чтобы решить проблему дольщиков

Вчера, 22 января, в подмосковном Ново-Огарёво состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьёвымсообщает сайт Президента России. Андрей Юрьевич проинформировал Главу государства о социально-экономической ситуации в регионе, итоговых показателях развития Московской области за прошлый год.

По словам губернатора, в 2014 году рост валового регионального продукта – 2,8 процента, 2 триллиона 900 миллиардов. Собрали на 33 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году.

«Ситуация устойчивая, есть достижения, успехи, – сказал господин Воробьёв. – Ясно, что в экономике они позволяют решать социальные вопросы. Мы построили 11 детских садов, сейчас на школы нажимаем, 23 больших школы построили, 27 ФОКов». Отметил глава региона и реализацию очень важной программы по развитию Московского транспортного узла: «Начинается ввод объектов. Это и переезды, и первый участок трассы Москва – Санкт-Петербург».

«ЦКАД надо делать. Нам только нужно (сейчас с Правительством это обсуждали) обязательно решать вопрос с привлечением частных структур – собственно говоря, как и планировалось», – сказал Владимир Путин.

«Конкурс предполагается», – ответил губернатор. На что Владимир Владимирович заметил: «Да, но нужно, чтобы не только конкурс состоялся, но и чтобы деньги приходили, и чтобы наши партнёры в рамках частно-государственного партнёрства выполняли свои обязательства».

«У нас два участка разыграны, мы торжественно заложили первый камень, – отметил Андрей Юрьевич. – Теперь осталось построить – к 2018–2019 году. Это очень важно для Московской области». «Вы с ними работайте. Это проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в мировой экономике и даже в нашей», – поддержал Президент.

Ещё одно важное достижение, по словам губернатора,  – это дольщики: «У нас было приличное количество от прошлых кризисов, порядка 20 тысяч человек, – удалось эту цифру довести до 6000. Нам нужен решающий рывок, чтобы эту проблему решить». «Сколько там домов-то?», – спросил Президент. «Думаю, 30 – 40 больших домов железно – в разных городах, с разной судьбой, – ответил Андрей Воробьёв. – Важно, конечно, чтобы не появлялись новые. Поэтому мы сейчас, столкнувшись с банковскими проблемами, удорожанием кредита, конечно, очень внимательно смотрим на строительную отрасль. Она в Московской области впечатляет: мы строим 17,5 миллиона квадратных метров, из них 7,5 – жильё. Это много. И нам очень важно, чтобы работала ипотека. Поэтому с Правительством обсуждаем разные варианты поддержки ипотеки, чтобы её уровень был 12 – 14 процентов».

Мы продолжаем следить за деятельностью органов власти всех уровней, которая касается важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии