Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2015 в 15:36
0    1743

Мнение СРО: Ох, и надоели эти декабристы НОИЗа. А как Вам оценка саморегулирования Минстроем?

Вчера, 21 января, мы рассказали о том, что декабристы НОИЗа снова пробудились и проводят за закрытыми дверями совещание по подготовке к Съезду нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Эта публикация и подсказала вопрос для очередного онлайн-голосования: «Как Вы относитесь к дежа вю междусобойчиков а-ля Павел Клепиков?».
«Правильно всё вам дама с Авиамоторной сказала. Дело в том, что среди тех, кто выдвинул на передовую Клепикова, очень много уважаемых в отрасли людей. На определённом этапе Кушнир вступил с ними в конфликт, который носил чисто внутренний, можно сказать семейный характер. Так вот, имейте в виду: они потом помирятся, а вы, заностроевцы, станете врагами и для тех, и для других. Это я к тому, что как-то покорректнее надо бы. Пресса не должна, увидев трещинку, бить в это место ломом со всей дури, чтобы всё здание побыстрее развалилось. Если это, конечно, не является вашей главной задачей», – рассуждает Антон Серебряков.

А Олег Вавилов интересуется: «А что там РАСК(Николай Алексеенко) делает? И что такое Ассоциация «Национальное объединение организаций, осуществляющих деятельность в сфере инженерных изысканий?».

Как всегда подробен и обстоятелен Просто Посторонний: «Зря так переживает за сайт Антон Серебряков: обходился он раньше без расположения «декабристов» и их «уважаемых людей», переживёт и их «фи». В этой связи интересно обратить внимание Олега Вавилова и комментирующего сообщества на пункт 4 Об Ассоциации «Национальное объединение организаций, осуществляющих деятельность в сфере инженерных изысканий», продавливаемый Николаем Николаевичем Алексеенко, больше известным читателям сайта под злобно-истеричным ником «Владимир Владимирович» (не путать с не менее колоритной личностью В. Полозюка). Этого любителя всех «посчитать», которого мы в последнее время довольно часто видим на сайте в роли президента РАСК, вычислил и рассекретил Н. Алексеенко публике другой видный бунтарь изыскательского сообщества, руководитель конкурирующей Ассоциации, обладатель почётного значка «Юный следователь-следопыт» Михаил Богданов. Не получив от несостоявшегося президента НОИЗ П. Клепикова обещанной за предательство Л, Кушнира (чьим «любимым сыном и потенциальным наследником» он долгое время воспринимался в сообществе изыскателей) должности «вице-президента», Н. Алексеенко решил не уничтожать весь тираж заранее распечатанных визиток и сосредоточился на формировании новой базы поддержки «декабристов» теперь уже в виде Ассоциации НОИЗ. Сегодня чудо «реинкарнации» НОИЗ с распределением должностей и праздничным банкетом должно, наконец, состояться. Скорее всего, будет избран даже «Совет НОИЗ», куда войдут и все остальные неудовлетворённые возжелатели должностей из бывших революционеров, кричавших на антикушнирских баррикадах о своей трепетной и пламенной любви к изыскателям, их взносам и комфондам (наверняка эти атрибуты принадлежности к защитникам профессии будут прописаны и в Уставе новой Ассоциации, а то как же ещё можно защищать права сирых работников треноги и теодолита?).

А те, кто не захочет добровольно содержать «благодетелей» почувствуют на себе всю тяжесть праведной длани другого инструмента «объективизации СРО» – рейтингов РАСК, где они неизбежно будут опущены ниже плинтуса с последующей возможностью «постановки на пересмотр» (ну, прямо как «абсолютно не политизированный» Moody's) в случае вступления своевременно покаявшихся в Ассоциацию.

Насколько же честнее и порядочнее на фоне этого шабаша ведёт себя порицаемый теми же «декабристами», отказавшийся примыкать к ним и создавший свою НОИ «комерс» С. Афанасьев, который просто делает свою работу и не ввязывается в сомнительную борьбу за места в Совете НОПРИЗ, который по 320-ФЗ всё равно НИЧЕГО решать не сможет, пока не получит милостливого «одобрямс» президента М. Посохина!».

Антон Серебряков продолжает тему: «Изыскателей можно поздравить! За наследство их организации началась нешуточная борьба. Афанасьев собирает пул спонсоров и выпускает памятную медаль, декабристы готовятся создать новую структуру чуть ли не под таким же названием... Просто какая-то гражданская война за «наследство больного человека» (аналогия с Османской империей). Уместно было бы напомнить, что у НОИЗа есть законный правопреемник – НОПРИЗ. Надеюсь, коллеги из НОИ, а также те, кто собрался сегодня на Авиамоторной понимают, что вручать такие качественные медали можно только после решения НОПРИЗ. Соответственно, и создание Ассоциации НОИЗ будет воспринято неоднозначно. Я где-то даже понимаю редакционную политику уважаемого сайта. Думаю они назовут новую ассоциацию самозваной. В общем,  нас ждёт целая череда судебных процессов. Предстоит узнать очень много интересного о том, кто и что делал умышленно». 
«А Вы уверены, что правопреемник НОИЗа – НОПРИЗ уже зарегистрирован как юридическое лицо, чтобы кому-то что-то указывать?», – спрашивает Алексей Старицын.

«Уверен на 105 процентов. Что не зарегистрировано. Потому что иначе такая информация уже появилась бы. Уверен на 105 процентов, что сайт очень сильно ангажирован ближайшим окружением Кушнира в Аппарате НОИЗ, которые управляют им в своих интересах. Это по меньшей мере недостойно. Уверен, что хулиганские действия (информационные) надо пресекать. И, наконец, не уверен, что декабристы избрали правильную тактику», – пытается расставить точки над i Антон Серебряков.
«Не стоит забывать о том, что любое средство массовой информации в первую очередь выражает интересы своих бенефициаров, а не является собранием альтруистов-правдорубов, на общественных началах объективно освещающих происходящее в отрасли. Очевидно, что топить т. н. «декабристов» выгодно тем, кто сам рассчитывает на места в новом НО», – уверен Иван Безухов.

«Бггг, есть подозрения, что ЗаНосСтрою до подобных «врагов» до фени. Ребятам, как мне известно, кто только кулачком не грузил, да дубиночкой не потряхивал...», – вспоминает Антонина Алябина.

«В Совет пока ещё гомункулуса НОПРИЗ (по крайней мере до ожидаемой регистрации в районе 20 февраля), к великому сожалению, рвутся всё больше карьеристы и манагеры от саморегулирования, главной целью которых является «монетизация» должности, а не практическое участие в решении реальных проблем сообщества, стоящего на грани ликвидации, о чём не устаёт предупреждать Алексей Старицын, единственный эксперт в области СРО, детально разобравшийся во всех хитросплетениях 320-ФЗ и 359-ФЗ и пытающийся докричаться до погрязших в междоусобицах изыскателей и проектировщиков.
Если уважаемый Ю. Рейльян и Минстрой в его лице хотят РЕАЛЬНОЙ помощи от НОПРИЗ, то в состав будущего Совета надо просто силком тащить таких специалистов, как А. Старицын, способных не только понимать, что происходит на законодательном поле, но и видеть перспективу процесса со всеми его потенциальными плюсами и подводными камнями. Хотел бы также порекомендовать уважаемого Dr.Law, но под аватаром лица не разглядеть!», – замечает Просто Посторонний.
По итогам онлайн-голосования получился следующий срез мнений.
Ох, как эти оппозиционеры надоели – приличных слов и не найти   – 21%
У декабристов во главе с их Клепиковым точно «крыша» съехала    – 33%
Не понимаю, зачем это, ведь его и так в Совет НОПРИЗа избрали    – 13%
Всё правильно делает Павел Вениаминович со своими партнёрами  – 33%

Сегодня мы  продолжили тему о проекте Стратегии, подготовленной Минстроем России. А поэтому вопрос для очередного онлайн-голосования будет таким: «Ваше отношение к оценке саморегулирования в проекте Стратегии инновационного развития строительной отрасли?».
Варианты ответов:
– Мне без разницы, кто и как в верхах оценивает СРО-сообщество
– Да ничего хорошего, наша система всё больше огосударствляется
– Затрудняюсь с ответом, ведь это ещё только проект, а не документ
– Очень верное, самое главное, саморегулирование не ликвидируют
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии