Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2015 в 11:44
7    3234

Скелеты в шкафу замминистра Леонида Ставицкого: Земля в Звенигороде отчуждалась без проведения торгов

Новый виток получило противостояние первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого и руководителя «Ассоциации инженерные изыскания в строительстве» (АИИС) Михаила Богданова. Новый, но вполне ожидаемый. Мы уже не раз писали, что стороны «закусили удила» и пытаются нанести друг другу всё более ощутимые удары.
Напомним, что детонатором к эскалации конфликта стало увольнение успешного директора ОАО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» (ОАО «ПНИИИС»), то бишь, господина Богданова, и назначение на его место пенсионера, который никогда не работал по профилю организации, но бывшего сослуживца замминистра Владимира Сёмочкина.

Между тем, о том, что у Леонида Оскаровича в бытность мэром подмосковного Звенигорода «рыльце в пушку», скорее даже, «в земле» слухи ходили очень упорные. Обратили на это внимание и федеральные СМИ, в частности еженедельник   «Аргументы Недели» в статье «Сказка про голого короля. Контролируют ли солнцевские Минстрой России?». Именно в этом материале газеты говорилось о том, что «мэр Ставицкий под предлогом «привлечения инвесторов» без организации конкурсов и предварительной оценки недвижимости продаёт лучшие участки земли под застройку». А что касается конкретики, то  в публикациях сообщалось, что в 2013 году «24,7 гектара земли, при рыночной стоимости 675.800.000 рублей исходя из 300.000 рублей за сотку, были проданы за 10.485.000 рублей или по цене 10.900 рублей за сотку».

Этим фактом, в том числе, заинтересовались и депутаты Государственной Думы. И на основании статей 7 и 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», парламентарии Валерий  Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой  осуществить проверку изложенных в указанной публикации сведений и, при необходимости, принять предусмотренные действующим законодательством меры. Копии запроса были направлены в ФАС России и Министерство экономического развития РФ.
На данном этапе получен ответ от ФАС РФ, в котором сообщается следующее: «В соответствии с информацией, предоставленной Администрацией по запросу ФАС России, в 2013 г. отчуждение земельных участков осуществлялось без проведения торгов». Почему не проводились торги, наверное, объяснять не надо. Как же тогда самые «лакомые кусочки» можно раздать нужным людям?! А речь идёт, напомним, о звенигородских землях, в непосредственной близости от границ Москвы. Вы представляете, сколько стоит земля здесь?! Возможно, и нет. Но бывший мэр Звенигорода господин Ставицкий не только представлял, он наверняка знал, что, где, почем...

Что скажет генеральная прокуратура и Министерство экономического развития? Ждём ответа...
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
Ответ ФАС за запрос депутатов Государственной Думы Рашкину В. Ф. и Обухову С. П.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии