Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2015 в 13:19
15    2416

Андрей Чибис: Законопроект о похоронном деле будет доработан в течение двух недель

Мы уже не раз писали о первом в этом году заседании президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое прошло в минувший понедельник. Рассказывая о  заявлении руководителя Общественного совета Сергея Степашинавыступлении главы Минстроя Михаила Меня и  предложении руководителя комиссии по лифтовому хозяйству Сергея Чернышова, мы вскользь упомянули о докладе замминстра Андрея Чибиса.
Как отметил Андрей Владимирович, законопроект о похоронном деле будет доработан в течение двух недель. По его словам, в настоящий момент уже пройдена первичная процедура согласования с органами федеральной власти. Буквально в пятницу на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака были сняты ключевые разногласия, добавил господин Чибис.
Как сообщалось в октябре со ссылкой на текст этого законопроекта на сайте Минстроя, все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года, пишет  РИА Новости. Она будет действовать в течение пяти лет только на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана.
В законопроекте уточняется, что лицензированию подлежит деятельность по оказанию следующих видов ритуальных услуг – приём заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортирование останков умерших, предпохоронное содержание останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков, праха умерших.
Также будут лицензироваться услуги по кремации останков умерших, изготовление и установка могильных сооружений (надгробий), говорится в материалах.
Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии