Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 21 /
Опубликовано: 21 января 2015 в 11:47
27    3373

Дежа вю междусобойчиков а-ля Павел Клепиков или «Декабристы – 2»?

Сегодня, 21 января, должно состояться совещание саморегулируемых изыскательских организаций. Об этом мы уже сообщали, как и то, что   приглашение на это мероприятие рассылалось от имени «председателя оргкомитета» Павла Клепикова на официальных бланках Национального объединения изыскателей. Сей факт глубоко возмутил президента НОИЗ Леонида Кушнира, и он пообещал, что будет разбираться с этим вплоть до суда.
Впрочем, когда юридические тонкости волновали предводителя «декабристов» господина Клепикова? Павел Вениаминович «продул» уже столько судебных процессов, что одним больше – одним меньше для него без разницы. Всё равно находятся «добрые дяди», которые покрывают проказы  «сибирского самозванца», в том числе, финансовые. Кто-то говорит, что эти дяди из могучего питерского БСК, кто-то называет другие структуры, но пока есть хоть какая-то «крыша», господин Клепиков будет разводить клоунаду. Как он это делал в прошлом году перед изыскателями. Теперь невольными зрителями его «выкрутасов» станут и проектировщики.
Наблюдая за действиями Павла Вениаминовича и его команды, невольно возникает ощущение дежа вю, словно в одноименной комедии об американском гангстере, который приехал на «разборки» в СССР в двадцатых годах прошлого века...  
Опять какие-то непонятные совещания и «скайп-вечери», всё тем же составом (зачастую без кворума), на все той же Авиамоторной, и, надо думать, всё с тем же нулевым результатом. Сколько ещё можно биться головой об стену? Мы становимся словно очевидцами выхода на широкий экран римейка «Декабристы – 2», где режиссёры просто-напросто решили использовать старый сценарий.
Ну, если уж у господина Клепикова и Ко такая жажда бурной деятельности, так, может, лучше им куда-нибудь в тайгу податься на геолого-разведочные работы? Чтобы, так сказать, узнали, почем «фунт изыскательского лиха», прежде, чем, протирая штаны в уютном бизнес-центре, пытаться «снять сливки себе в карман».
Предварительная повестка дня сегодняшнего клепиковского междусобойчика выглядит следующим образом:
1. Обсуждение проектов Устава и Регламента Съезда НОПРИЗ, сметы
расходов на содержание НОПРИЗ.
2. Обсуждение выдвижения кандидатов в члены Совета и Ревизионной
комиссии НОПРИЗ (докладчик – Павел Клепиков).
3. О предложениях по структуре НОПРИЗ (докладчик – Евгений Тарелкин).
4. Об Ассоциации «Национальное объединение организаций,
осуществляющих деятельность в сфере инженерных изысканий» (докладчик –
Николай Алексеенко).
5. Разное.
И в связи с этим нельзя не отметить, что главными вопросами для «клепиковцев» являются посты и бабки. Как бы войти в Совет нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков и отхватить себе должность повесомее – вот основная задача «декабристов». Наш девиз: «Не получилось с НОИЗом – получится с НОПРИЗом!». Ребята используют любую возможность, чтобы «влезть без мыла».
Что характерно, мероприятие также проходит без журналистов. Господин Клепиков преподал нам урок информационной открытости в его собственном понимании ещё прошлой весной, когда самолично не пустил корреспондента ЗаНоСтрой.РФ на майский Съезд, который, как известно, закончился  полным конфузом.
Вот и на этот раз дорога для СМИ, пишущих о саморегулировании, на слёт «юных и не очень клепиковцев», была закрыта. Один из наших коллег поделился впечатлением от телефонного общения с командой Павла Клепикова: «Кстати, дама, которая взяла трубочку на Авиамоторной, только услышав про журналиста и аккредитацию, ошарашила, заявив, вы, мол, пишите всякую гадость  «про задние проходы». И категорически сказала «нет», как будто я покушался на её честь».
От себя отметим, что, несмотря на запреты, мы продолжим освещать деятельность господ-   «декабристов». И с какого прохода – мы решим сами. Главное, чтобы профессиональное сообщество саморегуляторов было в курсе тайных замыслов свихнувшейся на жажде власти группки недоделанных революционеров.
Мы продолжаем следить за развитием событий в преддверии официального появления нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии