Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2015 в 15:33
9    1957

Мнение СРО: Леонида Кушнира «кинули» в родной СРО... А кого боится Михаил Посохин?

Вчера, 19 января мы, опубликовали корреспонденцию о том, как прошло в НП СРО «Центризыскания» выдвижение кандидатов в Совет НОПРИЗ. Вопрос же к профессиональному сообществу мы задали следующий: «Согласны ли Вы с Леонидом Кушниром, что нет ничего экстраординарного в решениях НП СРО «Центризыскания»?».
Вот какими размышлениями делится с коллегами по форуму Просто Посторонний: «Вот это и называется контролируемой передачей власти в интересах своего профессионального сообщества в отличие от разыгрывавшейся в течение всего 2014 года в карьерных интересах М. Посохина цветной революции НОИЗ им. П. Клепикова. Остаётся только дождаться 30 января и посмотреть, как координатор НОП по СФО Юзеф Мосенкис по указанию Михал Михалыча обеспечит под строгим контролем руководителя Аппарата НОП  С. Кононыхина первый этап выплаты гонорара за развал родного НОИЗа лидеру «декабристов», выдвинув его на Окружной конференции СФО официальным кандидатом в члены Совета НОПРИЗ. Второй этап пройдёт непосредственно на Съезде после подсчёта бюллетеней. Показательно, что один из главных идеологов «декабристов», координатор НОП по СЗФО, директор СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» Владимир Быков, обеспечивший в сентябре прошлого года практически единогласное выдвижение на пост президента НОП от СЗФО Антона Мороза, исключён из процесса подготовки к Съезду, а проведение Окружной конференции СЗФО поручено Александру Гримитлину».
«Т. е. Вы хотите сказать, что Клепиков практически 100% попадет в Совет НОПРИЗ?», – интересуется Строитель из Москвы.
«Говорят, что с именем Андрея Викторовича Антипова связано не только техническое перевооружение «Мосгоргеотреста» в начале 2000-х годов, но и разгул коррупции в этом заведении. Один ОПС чего стоил... Но я не стоял и свечки не держал. Очень близкие люди рассказывали, которые там работали», – рассказывает Dr_LAW.
«Приблизительно то же самое говорили про Кутьина, когда он был руководителем РТН!», вспоминает Строитель из Москвы.
«И скорее всего, если со мной что-то сделают (а сейчас могут сделать всё, что угодно, то он будет достойным сменщиком». Я так понимаю, что это больше для «красного словца» сказано? Если до этого ничего не сделали, теперь-то какой смысл?», – размышляет Николай Ковалёв.
«Перестраховаться решил Леонид Григорьевич, зная против кого «оборону держит», – добавляет Подмосковья строитель.
Результаты онлайн-голосования показывают, что представители профессионального сообщества не слишком верят в благостный расклад внутри НП СРО «Центризыскания». Более половины (51%) участников опроса уверены в том, что «всё ясно, «кинули» ребята своего президента, а он сор из избы не выносит». В то же время почти четверть (24%) читателей поддерживают позицию президента НОИЗ: «охотно верю, господину Кушниру давно пора уступить дорогу молодым». Менее десятой части (7%) опрошенных думают, что «согласиться можно, если, конечно, Григорьевича выдвинут другие СРО». И, наконец, для 18 процентов респондентов «в общем-то по барабану, какая СРО кого там задвигает или наоборот».
А сегодня мы сообщили  Молнией о вчерашнем заседании рабочей группы по подготовке совещаний, круглых столов и Окружных конференций нового Нацобъединения изыскателей и проектировщиков. После этой публикации хотелось бы спросить у профессионального сообщества: «Как Вы считаете, кого боится президент НОП и НОПРИЗ Михаил Посохин?».
Варианты ответов:
– Да ничего Михалыч не боится, просто укрепляет тылы
– Не понял, а разве президента НОПРИЗ кто-то пугает
– Господин Посохин боится команду декабристов и БСК
– Мне вообще фиолетово, кто там теперь кого запугивает
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии