Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 20 /
Опубликовано: 20 января 2015 в 15:01
26    3089

Изыскатели не отрекаются от прошлого и увековечат его в памятной медали

Мы уже  сообщали, что в сообществе изыскателей родилась идея учредить юбилейную медаль, посвящённую пятилетию саморегулирования в инженерных изысканиях. А сегодня даже  пообещали более подробно рассказать об этом. Для этого мы передаём слово журналисту Сергею Жидкову, который подготовил для нашего сайта эксклюзивный материал.
Медаль – это своеобразная летопись эпохи. Прошедшее пятилетие руководители СРО изыскателей оценивают неоднозначно: кто-то пессимистически, а кто-то позитивно. Это было бурное время становления саморегулирования в изыскательской отрасли – жарких споров, острых дискуссий и даже конфликтов. Однако было бы большой ошибкой отрицать и умалять, какую лепту в развитие отрасли внесло Национальное объединение изыскателей (НОИЗ). С его упразднением нельзя отречься от прошлого и уподобиться «Иванам, не помнящим родства».
В минувший четверг в Ассоциации «Национальное объединение изыскателей» (НОИ) прошло заседание экспертов, которые обсудили варианты этой медали. Как сообщила Наталья Петрова, курирующая данный вопрос, изыскателям на рассмотрение было предложено два варианта юбилейной медали. К слову, как и солдат-философ Василий Тёркин, большая часть изыскателей «согласна на медаль». Это показал проведённый опрос руководства СРО изыскателей. Несколько саморегулируемых организаций заняли нейтральную позицию, и только пять из 40 СРО проигнорировали обсуждение. Причём предпочтение по предложенным вариантам медали разделились 50 на 50.
Из высказываний руководителей СРО о юбилейной медали для изыскателей заслуживают внимания слова президента некоммерческого партнёрства «Региональный альянс изыскателей» Дмитрия Харуцкого: «Хорошая идея. Любое доброе слово уже приятно, а памятный знак – вдвойне».
Обсуждение получилось бурным, было высказано много дельных предложений, уточнены важные детали. Эксперты остановились на двух вариантах медали, из которых изыскатели и выберут наиболее понравившийся.
Первый вариант. Юбилейная медаль «5 лет саморегулирования в России»  изготавливается из металла бронза (латунь) с позолотой. Имеет форму правильного круга диаметром 40 мм. Медаль двухсторонняя. На лицевой стороне медали (аверс)  по центру расположен логотип Национального объединения изыскателей (НОИЗ) с надписью «Национальное объединение изыскателей». В верхней части окантовки медали размещена надпись «Саморегулирование в России». Края медали окаймлены буртиком (серебро).
На оборотной стороне медали (реверс) по центру расположена рельефная надпись «Саморегулированию 5 лет» (высота шрифта заглавных букв 3,5 мм, строчных – 2,5 мм), под надписью изображена лавровая ветвь.
Второй вариант. Юбилейная медаль «5 лет саморегулирования в России» изготавливается из металла бронза (латунь) с позолотой. Имеет форму правильного круга диаметром 40 мм. Медаль двухсторонняя. На лицевой стороне медали (аверс)  по центру расположен логотип Национального объединения изыскателей (НОИЗ) с надписью «Национальное объединение изыскателей». В верхней части окантовки медали размещена надпись «Саморегулирование в России», в нижней «5 лет».  Края медали окаймлены буртиком, цвет – серебро.
На оборотной стороне медали (реверс) в центре  расположен топографический план. Данное изображение наиболее точно ассоциируется с изысканиями. Вдоль выпуклого канта по большой окружности расположена рельефная надпись: «2009 – 2014 год 5 лет саморегулированию в изысканиях».
Предполагается изготовить партию из 50 медалей, которые будут вручены руководителям СРО инженеров изыскателей на II Съезде НОПРИЗ.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы, конечно же, постараемся не пропустить этого торжественного момента, запечатлев такое важное событие в своём фоторепортаже.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии