Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2015 в 16:30
0    1841

Мнение СРО: Пусть в лице Михаила Богданова будет хоть одна «заноза»... А верите ли Леониду Кушниру?


Вчера, 16 января, мы разместили статью о правдорубе Михаиле Богданове. Вопрос к профессиональному сообществу в связи с этой публикацией был совсем простой: «Ваше отношение к действиям Михаила Богданова?».
«И хоть раз бы они возымели действие! Даже встреча с Медведевым Богданову тогда не помогла...», – иронизирует Алексей Коромыслов.
«Не самый плохой вариант, вернуть ему институт в обмен на неподачу иска. И справедливость восторжествует и «законность» соблюдена будет!», – поддерживает идею материала Подмосковья строитель.
«Судебный онанизм ещё никогда не приводил к деторождению. Всё закончится очень просто: участие в Съезде НОИЗ делегата от АИИС с правом совещательного голоса и отсутствие оного с правом решающего будет истолковано как умышленная подготовка к оспариванию легитимности Съезда с соответствующими выводами. А зная твёрдую установку нашей власти не принимать никаких организационных и кадровых решений под давлением, особенно публичным, можно с уверенностью предположить, что исход борьбы за ПНИИИС будет следующим: институт ликвидируют и объединят с каким-нибудь другим государственным институтом («Росстройизыскания»?), а В. Сёмочкин продолжит своё спокойное существование уже в должности одного из замов гендиректора. А вот где окажется в результате всей этой борьбы М. Богданов – большой вопрос», – размышляет Просто Посторонний.
«Думаете, нет у него шансов таким образом ПНИИИС вернуть?», – интересуется Подмосковья строитель.
И получает вот такой ответ от Просто Постороннего: «Абсолютно никаких! Так серьёзные дела не решаются, а ежедневный «вынос мозгов» даже «непробиваемому эстонцу» Юрию Рейльяну когда-нибудь надоест до такой степени, что проблема будет решена радикально с предсказуемыми последствиями для М. Богданова, АИИС и всех его 2000 членов, которым уже 6 февраля с. г. предстоит собраться на Общее собрание своего СРО в бизнес-отеле «Бородино». И если опять Михаилу Игоревичу доверят голосовать 1500 доверенностей, то за предсказанием последствий не надо будет ходить ни к Нострадамусу, ни к Ванге, ни даже к ЗаНоСтроевскому «Ясновидящему».
«Согласен на все 100%», – добавляет Dr_LAW.
А Просто Посторонний продолжает свою мысль: «С властью всегда предпочтительней договариваться, а не шантажировать, предлагать услуги и разменные варианты, а не требовать к ногам голову первого замминистра и профуканный институт на тарелочке с голубой каёмочкой с извинениями на уровне премьера. Никогда нельзя забывать, что власть, любая власть, – это асфальтовый каток, который можно остановить только взобравшись на него, а не кидаясь под передний каток».
«Просто Посторонний, немного утрированно, конечно, про голову и извинения от Премьера, но по сути, всё правильно! Административный каток, однако...», – согласен Николай Ковалев.
«Безысходность – плохой советчик. У нас, в древней Греции, таким расстройством страдал только Сизиф, строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами вкатывать на гору, расположенную в Тартаре, тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Наказан был за неуважение и обман богов, то есть тогдашней нашей верховной власти», – пишет Сама Немезида.
«Где окажется в результате этой борьбы господин Богданов давно известно. Вот только на общем фоне скорее волнует судьба изыскателей, ведь после поглощения НОПом проектные СРО их практически задавили числом», – беспокоится Алексей Коромыслов.
«Богданова слишком долго не было в ПНИИС, его возвращение туда маловероятно! Обыграли Вас, Михаил, и давно пора с этим смириться. И ни одна анонимка или доверительно письмо не помогут!», – считает Серега Стройбатов.
По результатам онлайн-голосования по этому вопросу мы получили вот такой срез мнений.
Пусть хоть одна «заноза» будет для новых начальников НОПРИЗа         – 43%
Видимо, товарищ Богданов живёт по принципу: капля камень точит      –  9%
«Наезды» на власть Михаила Игоревича, это, к сожалению, пустой пук –  23%
А мне абсолютно по барабану все выступления господина Богданова     – 25%
Сегодня мы опубликовали корреспонденцию о том, как прошло в НП СРО «Центризыскания» выдвижение кандидатов в Совет НОПРИЗ. Вопрос к профессиональному сообществу мы хотим задать следующий: «Согласны ли Вы с Леонидом Кушниром, что нет ничего экстраординарного в решениях НП СРО «Центризыскания»?».
Варианты ответов:
– Всё ясно, «кинули» ребята своего президента, а он сор из избы не выносит
– Согласиться можно, если, конечно, Григорьевича выдвинут другие СРО
– Охотно верю, господину Кушниру давно пора уступить дорогу молодым
– Мне в общем-то по барабану, какая СРО кого там задвигает или наоборот
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии