Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2015 в 14:49
11    4319

Леонид Кушнир: Если со мной что-то сделают, то Андрей Антипов будет доcтойным сменщиком

Достоянием гласности стали протоколы заседания правления НП СРО «Центризыскания», согласно которым президент этого партнёрства Леонид Кушнир отсутствует в качестве кандидата в Совет НОПРИЗа от своей родной саморегулируемой организации...
В частности, как пишет  АНСБ, выдвижение кандидатов в Совет НОПРИЗа, как выясняется, состоялось ещё 11 декабря, и члены правления большинством голосов выдвинули кандидатуры генерального директора НП СРО «Центризыскания» Андрея Антипова и члена Совета этого партнёрства Александра Чайкина.
Как  сообщается на сайте НП СРО «Центризыскания», господин Антипов много лет возглавлял крупное изыскательское предприятие «Мосгоргеотрест», входил в состав правления СРО НП «Центризыскания», работал в должности председателя комитета по архитектуре и градостроительству города Москве (Москомархитектура). В настоящее время является советником председателя Москомархитектуры. С именем Андрея Викторовича связывают техническое перевооружение «Мосгоргеотреста» в начале 2000-х годов. 
А господин Чайкин возглавляет «Мособлгеотрест». На этом предприятии он работает с 1991 года, прошёл путь от ведущего инженера отдела опытных работ до генерального директора треста. До этого Александр Александрович работал старшим инженером на Кубе, где руководил изыскательскими работами под строительство крупнейших в мире медно-никелевого комбината в городе Моа и нефтеперерабатывающего завода в городе Сьенфуэгос.
Впрочем, сам Леонид Кушнир не видит ничего экстраординарного в решениях НП СРО «Центризыскания», более того, он лично выдвигал кандидатуру Андрея Антипова, о чём и рассказал в сегодняшнем телефонном интервью с корреспондентом ЗаНоСтрой.РФ.
«Это очень опытный изыскатель, хотя по возрасту ему нет и 50 лет. И скорее всего, если со мной что-то сделают (а сейчас могут сделать всё, что угодно), то он будет достойным сменщиком. Другого я не вижу сегодня. Поэтому я его выдвинул, а сам не стал выдвигаться, понимая, что определённые корни от господина Клепикова дошли до нас, до СРО «Центризыскания», заявил господин Кушнир.
«Я уверен в том, что Антипов может стать очень хорошим вице-президентом НОПРИЗ. Он будет там на своём месте. Надо его поддержать, чтоб хоть как-то сохранить влияние на изыскательскую деятельность. Что касается меня, то если надо, будут другие СРО, которые выдвинут меня, не обязательно от «Центризыскания». Но тут работа ещё ведётся, ясности окончательной нет. Подчеркну то, что я сам фактически отказался от участия в голосовании», отметил Леонид Григорьевич.
Мы продолжаем следить за развитием ситуации в преддверии официального появления нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии