Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2015 в 13:59
1    1876

Сергей Степашин: Строительная отрасль может стать драйвером экономики

Строительство должно остаться приоритетом в нашей стране, заявил на президиуме общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, сообщает  Интерфакс.
«Чем сложнее экономическая ситуация, тем точнее мы должны определять приоритеты в работе нашей страны и Правительства. Строительство во всех странах мира в такой ситуации всегда было в приоритете», – сказал Сергей Вадимович.
По его словам, приоритет должен быть один: «чем хуже мы живём, тем больше строим, у нас другого пути нет», строительная отрасль может подтянуть промышленную политику нашей страны и реальный сектор экономики.
В свою очередь, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отметил, что для ведомства важна общественная инициатива, и особенно законодательная инициатива, на которой нужно делать акцент в работе с нормативно-правовой базой. По мнению Михаила Александровича, от этого будет зависеть, как это отразится на реальном секторе экономики.
В заседании президиума общественного совета сегодня, 19 января, приняли участие руководители практически всех комиссий общественного совета и обозначили законодательные инициативы на 2015 год. В свою очередь, господин Степашин поручил руководителям комиссий в течение двух недель внести окончательные предложения по законодательным инициативам. В марте общественный совет планирует провести общее собрание.
Напомним, что на селекторном совещании с субъектами РФ, прошедшем 15 января, председатель наблюдательного совета Фонда также заявил о том, что программа Фонда ЖКХ не должна урезаться, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.
«Мы понимаем все сложности экономической ситуации в нашей стране. На сегодняшний день и Фонд, и Минстрой, и депутаты, и сенаторы в наблюдательном совете должны жёстко и чётко настаивать на том, чтобы программа Фонда ЖКХ не подвергалась урезанию, ибо она эффективно работает, и это касается людей», – сказал Сергей Степашин.
«Страны, переживающие серьёзный экономический кризис, в этих условиях, наоборот, развертывают серьёзную инвестполитику в части строительства жилья и дорог. Мы будем ставить этот вопрос перед Правительством, я думаю, найдём поддержку», – подчеркнул он.
По его оценкам, цена 1 квадратного метра при строительстве по программам переселения из аварийного жилья останется на уровне прошлого года. В 2015 – 2016 годах планируется расселить 2,3 миллиона квадратных метров, то есть около 160 тысяч человек. По предварительным итогам 2014 года, из аварийных домов общей площадью 2,9 миллиона «квадратов» было переселено 181 тысяча граждан.
Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии