Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 19 /
Опубликовано: 19 января 2015 в 11:56
8    2836

Николай Алексеенко: Наша задача сделать отрасль строительства максимально открытой

На прошлой неделе ООО «Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) и ООО «Научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа Ухтинского государственного технического университета» заключили договор о проведении процедуры рейтингования.
Основными направлениями деятельности НИПИ нефти и газа УГТУ являются проектирование строительства объектов нефтедобычи и градостроения, техника и технология строительства скважин (проектирование строительства скважин, строительство горизонтальных и многозабойных скважин,  разработка буровых и тампонажных растворов), комплексные инженерные изыскания, землеустроительные и кадастровые работы.
В период присвоения рейтинга РАСК произведёт оценку НИПИ нефти и газа УГТУ по пяти направлениям: кадры и квалификация, технико-технологическое обеспечение, финансовое и экономическое состояние, деловая репутация и соблюдение рыночной дисциплины, качество управления компанией. Каждое из направлений включает около 20 факторов оценки.
«Принятию решения о необходимости получения рейтинга в основном способствовало прогнозируемое увеличение доли заказов, полученных на основе тендеров на 50 процентов, с одновременным увеличением выполняемого объёма работ на 15 процентов. Кроме того, НИПИ интересна профессиональная оценка собственного положения на рынке», – сообщил генеральный директор НИПИ нефти и газа УГТУ Григорий Грибов.
НИПИ нефти и газа УГТУ стремится к максимальной открытости перед заказчиком, в связи с этим сертификат с объективно присуждённым рейтингом станет ещё столпом уверенности и знаком качества перед заказчиком.
«На сегодняшний день у компании-заказчика рейтингования – НИПИ нефти и газа УГТУ уже имеется ряд свидетельств качества. В компании внедрены и сертифицированы Система менеджмента качества (СМК), Система экологического менеджмента, Система управления охраной труда, соответствующая требованиям ГОСТ. Присвоение рейтинга РАСК поднимет компанию ещё на уровень выше – открытая, полностью сертифицированная компания имеет однозначно одни из самых высоких шансов завоевать доверие заказчика и привлечь его к себе. Наша задача сделать отрасль строительства максимально открытой для того, чтобы заказчик был уверен в качестве приобретаемых услуг», – рассказывает генеральный директор РАСК Николай Алексеенко.
В портфеле РАСК уже имеются выполненные работы по созданию дистанционного рейтинга: строителей, изыскателей и проектировщиков. Дистанционные рейтинги стали независимым источником информации для профессионального сообщества. За 2 года проанализировано более 150.000 компаний и присвоено более 70.000 дистанционных рейтингов. В данный момент ведётся активная работа по присвоению контактных рейтингов изыскательским, проектным и строительным организациям.
Мы продолжаем следить за деятельностью Рейтингового агентства строительного комплекса.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии