Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2015 в 14:53
20    3712

Tatyana Khlebnikova как иностранный агент среди российских изыскателей?

Новый скандал разгорелся в многострадальном российском изыскательском сообществе. Причём, с совершенно неожиданной стороны. Оказалось, что видный член Совета НОИЗ, председатель Ревизионной комиссии, примкнувшая к «декабристам» Татьяна Хлебникова возглавляет некоммерческую организацию, выполняющую функцию иностранного агента. Итак, перейдём к фактам. В ноябре 2014-го года Управлением юстиции РФ по Краснодарскому краю была проведена плановая документарная проверка в отношении саморегулируемой некоммерческой организации «КубаньСтройИзыскания». После её завершения заместителем начальника отдела по делам некоммерческих организаций регионального Управления юстиции Анной Демьяновой был составлен Протокол об административном правонарушении №71-н от 23 декабря 2014 года.

Согласно этому протоколу, Анна Сергеевна констатирует, что данная саморегулируемая организация в проверяемый период (с 01.01.2012 по 10.11.2014 года) «осуществляла политическую деятельность, и организовывала и проводила политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях».

Подчеркнём, что это вывод не каких-нибудь журналистов или независимых экспертов, а официальное мнение Управления юстиции. И раз там считают, что в деятельности кубанских изыскателей, возглавляемых госпожой Хлебниковой, присутствует политическая составляющая, то нет особых причин не верить этому. К тому же проверенную временем народную мудрость о том, что «дыма без огня не бывает», еще никто не отменял.

Естественно, сама Татьяна Петровна всё отрицает. Об этом она говорит в письме на имя вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Виктора Плескачевского.

В частности, госпожа Хлебникова пишет: «В нашей организации на настоящий момент состоят 161 организация и индивидуальный предприниматель, являющиеся юридическими лицами Российской Федерации и выполняющие работы в области инженерных изысканий для строительства. В состав нашей саморегулируемой организации помимо этого в соответствии с пунктом 1 статьи 55.6 Градостроительного кодекса РФ принята одна организация, являющаяся иностранным юридическим лицом, это Филиал Коммандитного товарищества «ФАМЕД ИНЖИНИРИНГ ГмбХ & Ко КГ», которая имеет свидетельство об аккредитации и внесении в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории РФ № 21741.1, выданное сроком действия до 21 июня 2017 года Федеральным бюджетным учреждением «Государственная регистрационная палата при министерстве юстиции Российской Федерации.

Данное иностранное юридическое лицо, получив в саморегулируемой организации НП «КубаньСтройИзыскания» свидетельство о допуске к видам работ по инженерным изысканиям, имеет право выполнять такие работы исключительно на территории Российской Федерации и в интересах Российской Федерации, обеспечивая безопасность будущих объектов капитального строительства. Филиал Коммандитного товарищества «ФАМЕД ИНЖИНИРИНГ ГмбХ & Ко КГ» ориентировано на строительство объектов здравоохранения, выполняя весь комплекс работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительного проектирования и строительства в целях развития медицины, внедрения новейшего медицинского оборудования и современных методов лечения и профилактики заболеваний для защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

Как и все члены нашей СРО, Филиал Коммандитного товарищества «ФАМЕД ИНЖИНИРИНГ ГмбХ & Ко КГ» перечисляет на наш расчетный счет ежеквартальные членские взносы, которые затем расходуются только на ведение хозяйственной деятельности нашей СРО. так например оплачивается аренда офисных помещений, выплачивается заработная плата сотрудникам СРО, оплачиваются канцелярские, телефонные и прочие расходы».

Далее, Татьяна Хлебникова пытается уверить всех в собственной непогрешимости: «Наша организация не может быть признана некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, так как любая иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории нашей страны, может и обязана вести производственную деятельность в строгом соответствии только с действующим законодательством и нормативно-технической документацией нашей страны».

Причём тут ссылка на производственную деятельность, до конца непонятно. Ведь, как сказано в заявлении Управления юстиции, речь идёт о политике.

И ещё один показательный момент. В стремлении защитить себя госпожа Хлебникова не останавливается ни перед чем, в том числе, фактически занимаясь подстрекательством сторонних лиц к вмешательству в деятельность суда. Об этом ярко свидетельствует следующая цитата из её письма: «Убедительно просим Вас (в смысле господина Плескачевского) оказать нам всестороннее содействие и помощь в предотвращении вынесения судебного решения мировым судьей в судебном участке № 57 Центрального внутригородского округа г. Краснодара в части признания НП «КубаньСтройИзыскания» некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента».

Ожидается, что судебное заседание должно состояться в третьей декаде января 2015 года. Поедет ли в Краснодар защищать Татьяну Хлебникову господин Плескачевский? Что решит суд?

Будет ли Татьяна Петровна наподобие Джеймса Бонда представляться «I'm Khlebnikova. Tatyana Khlebnikova»? Чем завершится история краснодарского агента 007 в юбке?

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

P.S. Часть 1 статьи 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определяет наказание за осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенного в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в виде штрафа на должностных лиц от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей, а на юридических лиц – от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Суд, конечно, может и снизить размер штрафа.

Такая деятельность Татьяны Хлебниковой на посту генерального директора НП «КубаньСтройИзыскания» может обойтись её членам дополнительных денег. Ведь сама СРО не осуществляет предпринимательской деятельности и живёт лишь на членские взносы своих членов. Таких трат в смете НП «КубаньСтройИзыскания» наверное не было предусмотрено...

 

Письмо Хлебниковой Т. П. вице-президенту РСПП Плескачевскому В. С.
Лист № 1
Лист № 2
Лист № 3


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии