Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 16 /
Опубликовано: 16 января 2015 в 11:16
0    2010

К столетию Октябрьской революции власти обещают построить десять транспортных узлов в Москве

Правительство РФ определило перечень из 10 путепроводов Московского транспортного узла, планируемых к строительству до 2017 года в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог города Москвы, на финансирование строительства семи первоочередных автодорожных путепроводов в объёме 6,22 млиллиарда рублей, сообщает  сайт Правительства России.
Согласно сообщению на сайте, государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» предусмотрено строительство 17 путепроводов на автомобильных дорогах регионального значения, из них 15 путепроводов включены в состав первоочередных.
В частности, в соответствии с распоряжением Правительства РФ из антикризисного фонда в 2014 году направляется взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» в размере 4,7 миллиарда рублей на развитие Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).
Кроме того, дополнительно для развития пригородного железнодорожного сообщения в Московском регионе Правительством принято решение о реализации инвестиционных проектов по развитию Московского авиационного узла с привлечением средств Фонда национального благосостояния, включающих развитие железнодорожной инфраструктуры.
В план развития железнодорожной инфраструктуры входит строительство IV главного пути Москва – Пассажирская-Павелецкая – Домодедово, строительство новой железнодорожной линии к северному терминалу аэропорта «Шереметьево» с развитием Савёловского направления Московской железной дороги, развитие Киевского направления Московской железной дороги.
«В настоящее время эти проекты входят в единый комплексный проект развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла, включающего также развитие МК МЖД и радиальных направлений Московского железнодорожного узла», – отмечается на сайте Правительства.
«Адресной инвестиционной программой Москвы до 2017 года предусмотрено финансирование строительства семи первоочередных автодорожных путепроводов в объёме 6,22 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.
Эти данные, как указывается в сообщении, касаются хода работ по выполнению поручения Президента России от 30 августа 2013 года о финансировании мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Московского транспортного узла.
Мы продолжаем следить за ходом транспортного строительства в столице и регионах России.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии