Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 15 /
Опубликовано: 15 января 2015 в 10:29
18    5882

«Сибирский самозванец» или Как Павел Клепиков проявлял закононепослушание

Прошлым летом, а именно 25 июля 2014 года Павел Клепиков, будучи членом Совета и вице-президентом Национального объединения изыскателей, превышая свои полномочия, заключил от имени НОИЗ мировое соглашение со своим другом – Владимиром Быковым, директором СРО НП «БОИ», временно освободив эту организацию, как члена Объединения, от уплаты предусмотренных законом членских взносов. Причём, как сообщили наши источники, на подписи Павла Вениаминовича в мировом соглашении имеется оттиск печати НОИЗ, шрифт текста которой отличается от того, что есть у реестровой печати Нацобъединения.
Данное мировое соглашение Павел Клепиков направил в Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга (дело № 2-1905/14) вместе со своим заявлением, которое при живом президенте НОИЗ Леониде Кушнире подписал, как временно исполняющий обязанности президента.
Забавно, что аналогичным образом действовал Павел Вениаминович и в родном Новосибирске, где уже не с друзьями, а, можно сказать, сам с собой пытался заключить мировое соглашение. Являясь председателем Совета СРО НП «Изыскательские организации Сибири», господин Клепиков подписал мировое соглашение с директором этой саморегулируемой организации Еленой Коренблит. Подписал снова как врио президента Национального объединения изыскателей. Однако судья этот финт быстро поняла...
Кроме того, Павел Клепиков, фактически вводя в заблуждение суд, подписал, как временно исполняющий обязанности президента НОИЗ, приказ от 28 июля 2014 года №2-07 об отзыве доверенностей у представителей Национального объединения изыскателей.
Напомним, что в судах «декабристы» во главе с господином Клепиковым проиграли Леониду Кушниру, не смогли доказать, что Павел Вениаминович является или являлся врио президента НОИЗ.
Такой свой ничтожный приказ незаконопослушный гражданин Клепиков подписал, сославшись на подпункт 2 пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса Российской Федерации, продемонстрировав верх своих познаний. Но только в очередной раз тем самым насмешил народ. Между тем, отмена доверенностей предусмотрена другими нормами Гражданского  кодекса Российской Федерации. Павел Клепиков хотя бы спросил у кого-то из юристов НОИЗ, чтобы не показывать свою юридическую безграмотность. Они бы ему разъяснили.
В итоге же, несмотря на все потуги друзей, судебная система сработала по закону.
18 ноября 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда, отменяя определение Ленинского райсуда города Санкт-Петербурга об утверждении мирового соглашения, указала, что Павел Клепиков не является лицом, имеющим право действовать от имени НОИЗ без доверенности президента Национального объединения Леонида Кушнира.
А спустя месяц, 18 декабря 2014 Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга взыскал в пользу НОИЗ задолженность по уплате членских взносов с саморегулируемой организации, которой руководят Владимир Быков и Антон Мороз, НП «БОИ». Всего было взыскано более 650 тысяч рублей. Из них членские взносы в размере 603.750 рублей, проценты по статье 395 ГК РФ в размере 11.902 рубля, госпошлину 9.357 рублей, судебные расходы по оплате проезда в размере 34.433,40 рубля. Что ж! За дружбу с такими личностями как господин Клепиков надо платить!
А наш герой не унывает. Видимо, быть незаконопослушным мальчиком ему понравилось.
И вот уже он пытается в знакомом ему образе самозванца самозабвенно рулить в создаваемом НОПРИЗ. Господин Клепиков рассылает на бланке НОИЗ, при этом, используя его без разрешения президента Национального объединения изыскателей Леонида Кушнира, руководителям изыскательских СРО очередное воззвание: приглашает принять участие в совещании «саморегулируемых изыскательских организаций».
И подпись – «Председатель оргкомитета П. В. Клепиков». То есть, теперь господин Клепиков не называет себя  не врио президента, а председателем оргкомитета. Будем ждать новых должностей «сибирского самозванца»?!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
Определение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 31 июля 2014 года
 
Решение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 года
 
Документы, подписанные Клепиковым П. В., как врио президента НОИЗ:


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии