Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2015 в 15:34
0    2135

Мнение СРО: В НОСТРОЙ всё идёт к выкручиванию рук... А что сказать о борьбе за власть в НОПРИЗе?

Вчера, 13 января, мы опубликовали статью о том, что в Национальном объединении строителей, похоже, всерьёз взялись за работу с реестром СРО. Именно поэтому мы и обратились к профессиональному сообществу с вопросом: «Согласны ли Вы, что реестр НОСТРОЙ может стать способом выкручивания рук?».
«Видимо Кутьин, как типичный чиновник привык к бюрократии и стандартным, уставным отношениям, его не волнует ни человеческий фактор, ни банальное трудовое взаимоуважение. Полагаю так?», – размышляет Антонина Алябина
В дискуссию с ней вступает Кот Чеширский: «Антонина, очень это на правду похоже. Будем честными, скорей всего такой он и есть. Либо показывает характер свой».
«Тоже мне характер... у меня (прости за каламбур и это не намёк) дома кот шкодливый, он, когда характер показывает, в тапки... простите... кое-что делает, а Кутьин всё-таки человек со статусом, ему не пристало мелочничать и малодушничать», – уверена Антонина Алябина.
«Считаю, что до момента утверждения формы Единого реестра членов СРО РТН, любой сбор информации НОСТРОЙ является незаконным. Необходимо за соответствующими разъяснениями обратиться в РТН и Минстрой. Для сотрудников и руководителей НОСТРОЙ (нет возможности на сайте НОСТРОЙ высказать своё мнение по поводу так называемого беспредела): в соответствии с пунктом 8 части 8 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ Национальное объединение может приступить к выполнению одной из основных функций – по ведению единого реестра членов саморегулируемых организаций, только после утверждения формы данного реестра органом надзора за саморегулируемыми организациями по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства. Сбор информации для единого реестра членов СРО и направление соответствующих запросов в адрес СРО со стороны Национального объединения является незаконным и говорит о превышении им своих полномочий, то есть о нарушении прав СРО», – пишет Алексей Старицын.
«Реестр подготовлен правильно, однако, чтобы его заполнить надо не менее 1 – 1,5 месяца работы для СРО с количеством членов около 300 – 500 и необходимы методические указания по заполнению, так как многие графы заполнить сложно без разъяснений сути необходимой информации», – подчёркивает Dr-Law.
Результаты онлайн-голосования оказались следующими. В основном его участники распределились между двумя вариантами ответов: «Увы, именно к этому всё в Национальном объединении и идёт» и «Да, глупости, это – обычные проверки в рамках нового закона». На выходе получилась почти ничья, но всё же за первый вариант –  43 процента, за второй – менее 40. Ещё 14 с «хвостиком» процентов опрошенных считают: «Конечно, может, если в этот процесс не вмешается Минстрой». И только 3 процента аудитории нашего портала совершенно аполитичны: «Мне всё равно, какие цели преследуют руководители НОСТРОЙ».
Сегодня мы познакомили читателей с очередным  письмом нашего таинственного автора под маской Просто Чиновника. Он поделился своим видением ситуации в преддверии очередного Съезда нового Национального объединения изыскателей и проектировщиков, на котором будет выбран Совет. После этого послания интересно было бы узнать мнение профессионального сообщества по такому вопросу: «Как Вы расцениваете борьбу «двух Михалычей» в НОПе, а теперь и в НОПРИЗе?».
Варианты ответов:
– Так это и есть на самом деле борьба двух враждующих сторон
– Сначала думал, что сражение настоящее, а теперь сомневаюсь
– Правильно сказано: это хорошо срежиссированный спектакль
– Да какая разница в том, реальная ли это битва или просто шоу
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии