Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2015 в 10:22
18    3766

Валерий Мозолевский: СРО будет отстаивать интересы своих членов, по аналогии с адвокатской деятельностью

Недавно  рассказывали мы о том, как лидер дальневосточных саморегуляторов Валерий Мозолевский поздравил своего губернатора с Новым Годом, отправив тому послание, в котором разложил по полочкам все проблемы региональных строителей. И вот, не успел год начаться – новая инициатива от неугомонного Валерия Павловича. На сей раз, решив, что не стоит ждать, пока власть раскачается и внемлет призывам, в НП СРО «Сахалинстрой» начали работу по разработке Стандарта, призванного обеспечить защиту законных интересов строительных организаций в органах власти, надзора и контроля, а также общественных организаций всех уровней.
В документе планируется закрепить право любого члена НП СРО «Сахалинстрой» при взаимодействии с заказчиками, представителями органов власти или общественности, использовать защитника в лице представителя СРО. А роль саморегулируемой организации господин Мозолевский сравнивает с адвокатом, который призван защищать законные интересы своего клиента. Чтобы почувствовали подрядчики реальную пользу от того, что находятся, «под крышей» – в хорошем смысле этого слова – своего СРО.
Стандартом планируется улучшить нынешнее положение строительных организаций Сахалинской области, которые сегодня оказываются зачастую беззащитными при взаимодействии с теми же заказчиками, и не могут полноценно защищать свои законные права и интересы. Особенно, в такой поддержке нуждаются представители малого и среднего строительного бизнеса, а также вновь открывшиеся предприятия.
При этом сахалинские саморегуляторы подчёркивают, что документ станет не каким-то экзотическим нововведением, а конкретизирует ту работу, которая де факто уже ведётся на регулярной основе.
Как показывает практика обращений, редкий контракт подрядной организации обходится без спора с заказчиком. Поэтому члены НП СРО «Сахалинстрой», по словам господина Мозолевского, регулярно получают помощь, в том числе в виде представления интересов в судах, участия в совещаниях, а также при взаимодействии с представителями служб заказчиков.
Утверждение Стандарта позволит не только лишний раз напомнить членам СРО об имеющейся возможности, но и проинформировать об этом широкий круг третьих лиц. При этом не забывает Валерий Павлович и напомнить, что его СРО является единственной в регионе. То бишь, молчаливо подразумевается, что создание таких Стандартов по защите членов партнёрства и его успешное проведение в жизнь будет эффективным лишь в формате столь любимой Валерием Павловичем регионализации. Хотя, с другой стороны, не должна ли подобная работа повысить престиж региональных СРО и при ныне существующих условиях? Какая же фирма откажется состоять в партнёрстве, что защищает его интересы при разговорах с подрядчиком, а не только собирает взносы.
Что же, остаётся только пожелать, чтобы новая инициатива Валерия Мозолевского оказалась полезной для строителей и будет взята на вооружение его коллегами в других регионах.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии