Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2015 в 15:39
0    2429

Мнение СРО: БСК снова продемонстрировал свои методы! Что ждать от работы НОСТРОЙ с реестром?

Вчера, 12 января, мы опубликовали  статью о том, что Минстрой России направил письмо в Национальное объединение проектировщиков с информацией о составе оргкомитета по подготовке очередного Съезда НОПРИЗ. В связи с этим мы решили узнать у профессионального сообщества: «Ваше отношение к действиям группы декабристов БСК?».
«Ход конём) Банда БСК решила взять на абордаж НОПРИЗ)) Держитесь, господин Посохин, советую утроить охрану! Ведь все помнят, что их методы не изменились с 90-х», – комментирует ситуацию Алексей Коромыслов. 
«Последний их гамбит, закончился фактически поглощением НОИЗа НОПом. Вряд ли такая крупная организация как НОПРИЗ подпустит их близко. Хотя связи в Минстрое немного настораживают», – считает Марко Поло. 
«Пока Анвар Шамухамедович рядом, Посохину бояться нечего. А вот Анвару, действительно, надо подумать об охране. Хотя, наверное, она у него уже есть», – полагает Dr-Law. 
«И Анвару? и Посохину! Обоим не помешает», – добавляет Алексей Коромыслов. 
А вот Станислав Добросельский уточняет:  Dr-Law, не был бы я так уверен в том, что Посохину бояться нечего, зная привычки БСК. Выше написал про определение – БАНДА, считаю его очень подходящим для данной «группы товарищей»
Как всегда подробен и убедителен Просто Посторонний: «В этой связи вспоминается демонстративный, хотя и несправедливый и некорректный «наезд» 19 ноября 2014 г. спикера СФ В. Матвиенко на Юрия Уговича в рамках обсуждения законопроекта, касающегося внесения изменений в закон «О саморегулируемых организациях». «Что вы тут всё как-то неконкретно, непредметно мямлите», – обратилась она тогда к Ю. Рейльяну и пригрозила звонком главе Минстроя Михаилу Меню (http://www.interfax.ru/russia/408149). А уже через два дня, на Съезде НОИЗ, Ю. Рейльян взял своеобразный реванш, сурово обойдясь с питерским знакомцем В. Матвиенко, директором СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» Владимиром Быковым, который, по слухам, после Съезда сразу же накатал своей покровительнице очередную жалобу на строптивого замминистра, нарушившего принятые среди «декабристов» правила их «демократии». И вот уже клан БСК включил свои финансовые и административные ресурсы и переиграл «хитрого лиса» А. Шамузафарова, пролоббировав всех ключевых «декабристов» в состав не предусмотренного Уставом НОПРИЗ «Оргкомитета», который в обход шамузафаровского Аппарата НО и временного Совета пытается так сманеврировать среди проектировщиков и изыскателей, чтобы в результате сформировать состав Совета и вице-президентов, чтобы в результате М. Посохин вместо счастливого четырёхлетнего правления получил бы новое издание кушнировского кошмара в виде постоянного и мелочного противостояния президента и Совета. Как справедливо отмечал мудрый немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770 – 1831): «Все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй – как фарс».
«Коллега, если я правильно понимаю, то в свете последних законов Михал Михалычу это не грозит? Учитывая, что президент НО теперь «царь и Бог», – интересуется Владимир Степанов. 
«Мол, ему письмо подсунули с фамилиями, среди которых можно было написать кого угодно, а господин Рейльян и завизировал, не глядя». Очень расстраивает, если всё происходило именно так? Это пока документ «не очень значащий», а в будущем могут и более важные также «подсунуть», – беспокоится Николай Петрович. 
«Хочется верить, что Рейльян так поступает только с «незначительными» документами», – надеется Антон Носик.
«Пардон, коллеги! Ничего не понимаю.... Письмо Клепикова написано 30 декабря, и подписывается он председателем оргкомитета... А извещение о назначении приходит из Минстроя в Новогодние праздники. Это как?», – спрашивает Марко Поло.
«Письмо Клепикова совершенно не важно! Оно лишь доказывает его наглость! Он отправил его ещё до того, как пришло письмо из Минстроя. А это значит, что за ним кто-то стоит там! Вопрос только кто!», – пишет Алексей Коромыслов. 
«Алексей, за Клепиковым стоит Богданов! А кто стоит за Богдановым, читайте комментарий Просто Постороннего!», – уверен Владимир Степанов.
По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Большинство представителей профессионального сообщества (53%) считают, что «лихие парни из БСК снова продемонстрировали свои методы». При этом более четверти (28%) опрошенных их даже оправдывают: «Молодцы ребята, нашли слабое звено и идут к своей цели!». Ещё 12 процентов проголосовавших придерживаются следующей точки зрения: «Поразительно, конечно, но оргкомитет – это ещё не Совет». Ну, и для 7 процентов нет «никакой разницы в том, кого выберут в состав Совета НОПРИЗ».
Сегодня мы опубликовали  статью о том, что в Национальном объединении строителей, похоже, всерьёз взялись за работу с реестром СРО. Именно поэтому мы и обращаемся к профессиональному сообществу с вопросом: «Согласны ли Вы, что реестр НОСТРОЙ может стать способом выкручивания рук?».
Варианты ответов:
– Увы, именно к этому всё в Национальном объединении и идёт
– Конечно, может, если в этот процесс не вмешается Минстрой
– Да, глупости, это – обычные проверки в рамках нового закона
– Мне всё равно, какие цели преследуют руководители НОСТРОЙ
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии