Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2015 в 13:59
17    3356

Леонид Кушнир: В НОПРИЗе идёт игра краплёными картами, раньше за такое канделябром били...

Мы вчера  сообщили о том, что в новогодние праздники в Аппарат НОП пришло письмо из Минстроя за подписью замминистра Юрия Рейльяна, который в конце прошлого года, как мы помним, очень плотно взялся за саморегулирование. Минстроевская депеша извещает, прежде всего, новоиспечённого президента НОПРИЗа Михаила Посохина о том, что создан оргкомитет по подготовке Съезда Национального объединения изыскателей и выборов в Совет. Причём совершенно неожиданно в списках оргкомитета оказались всем хорошо известные личности: Алексей СорокинАнтон Мороз, Владимир Быков, Евгений Тарелкин и Павел Клепиков!
Прокомментировать ситуацию мы попросили президента НОИЗ Леонида Кушнира:
«Это продолжение той же самой политики – с использованием интриг и лжи. Мороз, Сорокин, Быков, Клепиков  – это одна команда. Их задача максимально захватить места в новом Совете НОПРИЗ. Поэтому, правдами и неправдами, обещаниями, шантажом – они все используют, чтобы привлечь сторонников.
Хотя, сегодня их поддерживают немногие. Если, конечно мы исключим из этого базиса Михаила Богданова – третью сторону, хотя они представляют более 2 тысяч организаций – надо это честно признать. Команда «декабристов» контролирует 18 процентов изыскательских организаций. И кого же они собираются представлять в так называемом оргкомитете? И, кстати, он ещё не утверждён Посохиным, между прочим. И там ещё будут переговоры.
Что касается Клепикова, он сам себе присвоил звание председателя какого-то комитета, а то, что он на официальном бланке НОИЗ печатает свои обращения – это преступление, и с этим тоже надо разбираться. Надо подавать в суд за незаконное использование бланков. Ведь сейчас он никакого отношения к НОИЗ не имеет, его вице-президентские полномочия истекли. Он просто практически проходимец, он просто рядовой член Совета, который, на наш взгляд, почти прекратил своё существование. Согласно законодательства полномочия исполняют только президенты НОИЗ и НОП вплоть до окончания реорганизации – внесения сведений в госреестр о новом Нацобъединении.
Поэтому, совещание, которое собираются проводить, это инициатива самозванца. Это может любой сейчас собраться в подворотне и проводить подобные собрания. В любом случае, думаю, что больше половины членов туда не появятся, а, значит, решения этого совещания будут ничтожны.
Конечно, выборы в Совет – это проблема, которую мы сегодня каждый день обсуждаем с Михаилом Посохиным, Анваром Шамузафаровым и собираемся обсуждать с руководителями саморегулируемых организаций. В том числе, с Сергеем Афанасьевым, Ильей Константиновым и другими. После этого будут коллективные обращения к Юрию Рейльяну. Окончательное же решение примет Съезд.
Письмо, действительно, к Посохину поступило. Но под списком участников оргкомитета должно стоять две подписи: Рейльян подписал, а Посохин отказывается. Это и понятно. В оргкомитет против Посохина неожиданно ввели Мороза, который вообще никого не представляет. Ввели туда Сорокина и Быкова. То есть, 4 – 5 человек ввели туда врагов Посохина. И сейчас эти ребята, засучив рукава, начнут отбирать в Совет своих представителей, чтобы потом превратить работу президента и Совета в такое же безобразие, как в НОИЗ.
Посохин давал Рейльяну совсем другой список. Он позачёркивал там и добавил вышеназванных товарищей. Было ли это сделано с подсказки Елены Жуковой? Очень похоже. Очень похоже, поскольку она подруга Сорокина. Ещё со старых времен.
В общем, идёт игра, причём игра краплёными картами. Раньше за это канделябром по голове можно было получить...».
Таково мнение Леонида Григорьевича. А что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования?
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии