Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2015 в 15:57
2    2006

Мнение СРО: В НОСТРОЙ началось «мочилово» неугодных СРО! А что творится в НОПРИЗе?

Еще перед новогодними праздниками мы опубликовали статью о том, что в Национальном объединении строителей на одном из последних заседаний Совета решили исключить из реестра в общем-то благополучную СРО. А потому мы и задали вопрос представителям профессионального сообщества: «Что Вы думаете об истории с «Пересветом»-«Единством» в Национальном объединении строителей?».
«Начали мочить «Пересвет», т. к. эта СРО пыталась оспорить в судах положение о взносах в НОСТРОЙ – вот и отыгрываются! А ещё они долгое время не платили взносов в НОСТРОЙ!», – информирует Александр Королёв.
«Александр, недавно список неплательщиков публиковали. Так там и более злостные были? Поэтому, на мой взгляд, скорее споры в судах стали главным катализатором», – поправляет коллегу Станислав Добросельский.
«Если исправно платишь, к тебе никто не пристанет! Вот поэтому к коммерческим СРО никто и не пристает. А права качать обязательно надо! Иначе совсем заборзеют!», – уверен А. М. Коромыслов.
«...Документы предоставить почти на 50 членов (все документы (!!!) в том числе об образовании работников этих членов, повышении квалификации и стажа) и пр...» – а на основании чего будет СРО передавать документы об образовании??? Это называется персональными данными, которые могут быть переданы дальше только с согласия владельца! Даже запрос в институт сейчас можно направлять, только получив «добро» от владельца! Штраф до 500 тыс. рубликов!», – возмущается Александр Королёв.
«...Давай-давай, быстрее ко мне вступай, допуски за один день без документов, рассрочки!». Они ещё и специалистов «в подарок» предлагают!», – недоумевает из Подмосковья Строитель.
«Специалисты в подарок! Отличный слоган для рекламы! На что только не пойдут маркетологи , чтоб увеличить продажи. Да-да-да, СРО это обычный, весьма рентабельный бизнес», – считает Сосиков Филип.
«Так надоела уже вся это ностроевская залу... Тошно! А ведь это ещё не первое января...», – отмечает Андрей Панов.
«И вообще, хочется спросить тех, кто был горой за Кутьина, ну как Вам теперь такой расклад?! Мораль сей басни такова: надо бросать это саморегулирование, в ближайшее время начнётся развал. Я например, буду просить на следующем общем собрании исключить меня из членов Совета! А потому как не верю я Кутьину и его команде! Всё господа, кончилось саморегулирование!», – категоричен Александр Королёв.
А вот как распределились ответы на наш вопрос по итогам онлайн-голосования:
«А что думать, с кого-то надо было начинать проверки»      – 12%
«Пока трудно сказать, надо сначала дождаться результата» –  5%
«Очевидно, что несмотря ни на что, мочилово началось»     – 58%
«Абсолютно всё равно, кого там проверяют или «мочат»     –  25%
Сегодня мы опубликовали  статью о том, что Минстрой России направил письмо в Национальное объединение проектировщиков с информацией о составе оргкомитета по подготовке очередного Съезда НОПРИЗ. В связи с этим мы хотим узнать у профессионального сообщества: «Ваше отношение к действиям группы декабристов БСК?».
Варианты ответов:
– Молодцы ребята, нашли слабое звено и идут к своей цели
– Поразительно, конечно, но оргкомитет – это ещё не Совет
– Лихие парни из БСК снова продемонстрировали свои методы
– Какая разница в том, кого выберут в состав Совета НОПРИЗа
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии