Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2015 в 12:01
0    2000

Строительную амнистию Смольного не прошли три жилых объекта-самостроя

В перечне объектов, строящихся без разрешения и претендовавших на строительную амнистию в 2013 году, осталось 30 строек, рассказал глава петербургского Госстройнадзора Леонид Кулаков. Три из них имеют жилое назначение, сообщает петербургская интернет-газета  «Фонтанка».
В 2013 году вице-губернатор Марат Оганесян объявил строительную амнистию для застройщиков, возводящих объекты без разрешения на строительство. За год они должны были собрать необходимые документы для легализации строек, остановив работы, а за это освобождались от штрафов и исков в суд. В итоге из 162 объектов привели в соответствие с законодательством документы по 132 объектам, рассказали в Госстройнадзоре.
Жилых объектов в перечне самостроев осталось несколько. Это ЖК «Кристалл Полюстрово» строительной компании «Импульс». Сносить его не планируется, говорят в ГАСН. Здание строится с 2004 года, и подготовку документации сопровождает комитет по строительству. Также разрешения не получили дом компании «НеваСтройМастер» на территории предприятия «Ленсоветовский», 13, в Шушарах и проект ООО «Рейдер» на пересечении проспекта Ленина и улицы Вокзальной в Зеленогорске. Стройки находятся на этапе нулевого цикла. О дольщиках в Госстройнадзоре информации нет.
Самостроем числится и объект компании «Стройтрестгалант-2», строящийся на месте бывшего велотрека на Мориса Тореза. «Объект был включен по заявлению самого застройщика, который предполагал, что после начала строительства сможет собрать необходимые документы и получить разрешение», – пояснил Леонид Кулаков. Тем не менее Верховный суд 29 сентября отказал компании в строительстве жилого комплекса на участке.
Также среди самостроев, не прошедших амнистию, – мансарда, построенная компанией ООО «ОптТоргПлюс» на Фонтанке, 129б. Информация об объекте, и в том числе соблюдении градостроительных регламентов, пока собирается. Аналогичная ситуация – со зданием компании ООО «РУС АН» на Вокзальной улице, 30, в Парголово. Кроме того, в отношении магазина «Спортмастер» на Московском проспекте, 10 – 12, все ещё идут судебные разбирательства. Собственник без согласования заложил верхнюю часть арки в здании, говорят в службе.
Оставшиеся объекты – административного и промышленного назначения. Это реконструкция подстанции «Ленэнерго» на Косой линии Васильевского острова, цеха, гаражи, шиномонтажи. Сейчас Госстройнадзор собирает документы из комитетов и районных администраций по каждому объекту, чтобы принять окончательное решение о выходе с иском в суд.
«Мы не настаиваем на сносе объектов, пока не будет завершён этот анализ. Для нас снос не самоцель. Наша цель – заставить застройщиков следовать порядку получения разрешительной документации. Особенно это касается жилых объектов», – говорит Леонид Кулаков.
Мы продолжаем следить за новостями о самостроях и реакцией на такую деятельность со стороны властей.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии