Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2014 в 16:17
0    3470

Марат Хуснуллин: Ты кто такой? Давай до свиданья!

Минимум треть мигрантов, работающих в настоящее время на стройках Москвы, могут уехать на родину, если на столичном рынке строительства начнётся кризис, сказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Минимум 30 процентов уедут домой», – сказал Марат Шакирзянович, пояснив, что причиной станет слабый курс рубля, при котором мигрантам станет выгодней работать на родине.

При этом, отметил он, непросто будет заместить эту рабочую силу россиянами из регионов. «Все, кто там хочет и может работать, и так уже работают», – заметил господин Хуснуллин.

Это любопытно в связи с тем, что год назад заместитель руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергей Дегтярев говорил: доля мигрантов среди рабочих на стройках Москвы достигает 6,5 процента. Он уточнял, что речь идёт об официально зарегистрированных мигрантах. В то же время, отметил господин Дегтярев, порядка 60 процентов строителей Москвы являются жителями столицы, ещё 20 процентов прибыли из Московской области и около 15 процентов приходится на другие регионы РФ.

Мы продолжаем следить за ситуацией на «демографическом рынке» важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии