Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2014 в 10:58
0    3312

Елена Попова: Для работы с еврокодами нужен исследовательский центр

Члены комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выступили с инициативой создать на базе ведомства исследовательский центр по работе с еврокодами. Предложение было озвучено 19 декабря на заседании комиссии в Минстрое России. Об этом нам рассказала пресс-служба ведомства.

«Хотелось бы, чтобы центр специализировался на научных основах европейских строительных стандартов и их развитии, анализе практики применения еврокодов как в нашей стране, так и в других странах. Специалисты центра при разработке подобных стандартов должны учитывать особенности российских реалий. Обладая и собственным опытом, и европейским необходимо возродить те традиции научной деятельности, которые легли в основы тех норм, с которыми мы работаем сейчас», – сказала руководитель Управления генеральных планов «БРТ – Рус» Елена Попова.

По её мнению, необходимо изучить еврокоды и организовать широкое распространение имеющихся материалов среди специалистов, подготовить компетентные кадры по работе с европейскими строительными стандартами.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с подготовкой студентов строительных вузов и усовершенствованием законодательства в области градостроительной деятельности.

«Наше законодательное творчество требует взаимного сотрудничества и со стороны исполнительной публичной власти, и со стороны представительной власти, и со стороны общественности, и со стороны наших граждан. Нужна активная позиция», – подчеркнула в своём выступлении ответственный секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Светлана Бачурина.

По словам спикера, подготовлены предложения для внесения изменений в земельное законодательство. Эти поправки позволят решить проблемы отсутствия утверждённой документации по планированию территорий для предоставления земельных участков под строительство, порядка принятия решений по развитию застроенных территорий. Кроме того, эти поправки помогут совершенствовать и упростить действующий порядок определения правового режима использования земель путём проведения территориального зонирования, а также исключения института категории земель как способа определения разрешенного использования земельных участков.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности  Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии