Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2014 в 15:42
0    3146

Полумиллионный поводок для бодрого деда Ефима Басина

Мы уже  писали о том, что Почётному президенту НОСТРОЙ, коим стал Ефим Басин, живущие на широкую ногу за счёт строителей добрые ностроевцы во главе с президентом Николаем Кутьиным положили денежное довольствие. Вопрос этот обсуждался на Совете НОСТРОЙ 11 декабря и был решён положительно. Но, видимо, в силу своей природной скромности пресс-служба НОСТРОЙ постеснялась сообщить профессиональному  сообществу размер пенсиона Почётного президента, в очередной раз наплевав на провозглашенные принципы информационной открытости.

Однако мир не без добрых людей, и наши источники сообщают о том, что ежемесячное денежное спасибо Почётному президенту будет обходиться НОСТРОЙ примерно в полмиллиона рублей. Много это или мало, каждый решает для себя. На фоне растущего курса евро и доллара эти «пол-лимончика» скукоживаются до какой-то неприличной суммы, едва ли достаточной, чтобы с размахом погулять где-нибудь в Ницце или Лас-Вегасе. Для рядового же строителя, работающего и в дождь и снег за скромные 20 - 30 тысяч рублей, это покажется чем-то запредельным.

Про моральные аспекты тут говорить не приходится. Это когда молодого Ефима Басина посылали на БАМ, он, наверное, не особо обращал внимание на вознаграждение. Главное было совершить подвиг, сделать то, что сказали «партия и правительство», возвеличить свою страну. Тогда никто не думал о наградах, а делу отдавались самозабвенно, без всяких там «задних» мыслей и хитрых планов.

Вкусив запретный плод капитализма, боссы строительного комплекса, к которым, несомненно, можно отнести господина Басина, вдруг осознали, что «горбатиться» на государство вовсе не обязательно, а в первую очередь надо «набивать» свои собственные карманы. Причём, в том числе и даже в большей степени за счёт государства. Поэтому неудивительно, что Ефиму Владимировичу удалось создать собственную бизнес-империю, постоянно окучивающую строительные госзаказы, и заработать «денежку», которой, по утверждению злых языков, хватит на несколько поколений.

Так что условные пятьсот тысяч от НОСТРОЙ для Ефима Басина – вполне возможно, не более, чем карманные деньги на мороженое. Тем не менее, Ефим Владимирович от них пока публично не отказался, что ещё раз свидетельствует о его природной бережливости – «всё в дом, всё в семью».

Впрочем, существует версия, что на солидном куше для Почётного президента НОСТРОЙ настоял президент нынешний – господин Кутьин. Осознавая то, что отошедший от дел, но ещё пользующийся серьёзным авторитетом бодрый дед Ефим может если что и «дров наломать», Николай Георгиевич зафрахтовал бывшего БАМовца к себе в команду. Ну, а чтобы не было все голословно, для приглашённой «звезды» появился серьёзный оклад. Теперь, господин Басин на подсознательном уровне будет чувствовать благодарность и вряд ли когда-либо «рыпнется» против Коли Кутьина. Таким образом, в парадигме  «Кутьин - Басин» зарплата нужна именно для установления такого отношения: начальник – подчинённый.

В пользу такой версии говорят и события в ТПП. Последнее время многие наблюдатели заметили, что занимающий пост председателя комитета по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин развил небывалую активность. Например, осенью комитетом рассматривались инициативы в сфере саморегулирования, причём иногда в разрез с позицией НОСТРОЙ.

Николаю Кутьину это понравиться не могло, и он решил тогда, видимо, слегка приучить своего возрастного и опытного визави. Типа, захочет господин Басин в следующий раз «побузить», но вспомнит, что «зряплатку получает и бузить не будет». Вроде бы, кажется, что расчёт слегка наивный, тем не менее, как сообщают наши источники Ефим Владимирович «осадил коней» и ведёт себя «тише воды, ниже травы», полностью одобряя действия Николая Георгиевича. Посадив Героя Соцтруда на полумиллионный поводок, господин Кутьин чувствует себя великолепно.

Перефразируя классику, остаётся добавить, что деньгам все возрасты покорны...

А мы продолжаем следить за кадровой и финансовой политикой в Национальной объединении строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии