Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2014 / 12 / 18 /
Опубликовано: 18 декабря 2014 в 15:09
0    3028

Сергей Полонский? Давай, до свиданья! Горе-строителя выдворяют с острова

Самый скандально известный застройщик страны возможно уже скоро вернётся на не слишком-то для него гостеприимную родину. Судебные органы камбоджийской провинции Сиануквиль выдали предписание российскому бизнесмену Сергею Полонскому, в соответствии с которым он обязан покинуть частный остров Ко-Дек-Куль, где проживает в настоящее время. Об этом сообщила в среду газета  The Cambodia Daily. Издание уточняет, что данное решение принято по требованию бывшего бизнес-партнёра господина Полонского Николая Дорошенко, тоже претендующего на остров.

Защита бизнесмена заявила, что он не намерен выполнять предписание властей. «Это решение призвано лишь оказать давление на моего клиента. На самом деле он ведёт обычную жизнь и, как обычно, занимается бизнесом на Ко-Дек-Куль», – заявил адвокат Полонского Бенсон Самей.

«Это его остров, и у него нет необходимости его покидать. Он – единственный, кто инвестировал сюда средства и проделал здесь всю работу», – отметил другой его камбоджийский адвокат Каспарс Цекотинс.

Ранее пресса сообщала, что 50 процентов острова Ко-Дек-Куль принадлежит местному предпринимателю – гражданину Камбоджи Николаю Дорошенко. О конфликте бизнесменов стало известно в начале 2013 года, когда Сергей Полонский после морского дебоша скандально повздорил с партнёрами под видеозапись.

В октябре прошлого года господин Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель проходит по уголовным делам о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Срок предварительного следствия по этому делу определен до середины февраля 2015 года.

Российская сторона уже дважды обращалась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена. Однако в конце апреля камбоджийский суд постановил, что Сергей Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

Была также неподтвержденная информация, что у господина Полонского целых восемь островов в камбоджийских водах, которые он считает своими. При этом у бизнесмена были грандиозные девелоперские планы в королевстве, которые он обещал реализовать в случае, если его не выдадут России.

Мы продолжаем следить за тем, как от беглых российских бизнесменов открещиваются уже и власти тех стран, куда они прибыли.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии